Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » "Скажите, доктор!"
на правах рекламы

"Скажите, доктор!"

Автор: ВиМ от 10-12-2015, 09:05
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

"Скажите, доктор!"На вопросы читателей отвечают специалисты ЗОКБ

Иван, 43 года

Добрый день! Хотел проконсультироваться с вами по такому вопросу: у меня обнаружили камни в желчном пузыре. Мне говорят, что удалять их не обязательно, так как они сильно большого беспокойства мне не причиняют. Как стоит поступить в таком случает?


На вопрос отвечает заведующий отделением хирургии Запорожской областной больницы Тарас Гавриленко

- Я категорически не согласен с таким мнением. При наличии камней в желчном пузыре поможет только операция. И чем дольше вы откладываете лечение – тем серьезнее могут быть последствия (среди них механическая желтуха, панкреатит и даже гибель человека).Поэтому советую Вам как можно скорее посетить квалифицированного хирурга. По поводу операции Вам переживать не стоит – сегодня хирургическое лечение желчекаменной болезни, в том числе в нашем отделении, выполняется с помощью современной малотравматичной методики - лапароскопии. Она позволяет максимально щадяще (с помощью нескольких проколов) удалить желчный пузырь. После такого лечения Вы уже через 3-5 дней сможете вернуться домой, а спустя неделю снова приступите к своим привычным обязанностям.

 

 

Лариса, 58 лет

Здравствуйте! Раньше онкобольным сеансы химиотерапии делали за счет государства, сохранилась ли эта льгота? Расскажите, пожалуйста, о положительных сторонах и противопоказаниях применения интерферонов при лечении гематологических заболеваний (в частности, полицитемии).


На вопрос отвечает заведующий отделением гематологии Запорожской областной больницы Борис Самура

- Сейчас есть программы Министерства здравоохранения Украины по лечению онкогематологических больных, которые предусматривают закупку препаратов для химиотерапии. К сожалению, полностью эти закупки не покрывают потребности наших пациентов. Что касается интерферонов, при лечении истинной полицитемии используется несколько препаратов. В настоящее время это заболевание неизлечимо, но есть лекарства, которые в большей или меньшей степени позволяют улучшить состояние больного. К ним относится и интерферон. Как у любого другого лекарства, у него есть положительные и отрицательные стороны. Преимущества: меньшее токсическое действие на организм, этот препарат не относится к цитостатической терапии. Но во время его введения очень часто бывают специфические реакции, которые характерны для препаратов именно этой группы: повышение температуры, озноб, слабость, заложенность носа в течении нескольких дней. Иногда из-за этих побочных явлений приходится отменять интерферон и переходить на другие препараты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий