Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Перелом лучевой кости руки в типичном месте: симптомы и лечение травмы
на правах рекламы

Перелом лучевой кости руки в типичном месте: симптомы и лечение травмы

Автор: ВиМ от 15-08-2015, 09:01
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Перелом лучевой кости руки в типичном месте: симптомы и лечение травмы

Лето – пора активного отдыха, и, к сожалению - травм. Пикники на природе, занятия спортом и поездки на море, не всегда приносят положительные эмоции. Очень часто из-за несоблюдения элементарных мер предосторожности, неудачных падений или шалостей, отдых омрачен травмами и больничной койкой. Одной из таких травм и является перелом лучевой кости в типичном месте.

Почему типичном? Да потому что - это самый частый вид переломов, на который приходится 30–40 % травм от общего числа переломов руки. И это неудивительно, ведь лучевая кость руки не только недостаточно прочная, но и имеет «слабое звено» у лучезапястного сустава, которое обычно ломается под тяжестью тела. Это обусловлено и анатомическими особенностями костей запястья, которые не отличаются высокой прочностью, несмотря на большое количество поддерживающих их связок.

Основные причины перелома лучевой кости - падение на вытянутую руку, особенно при занятиях спортом или в период гололеда, когда при падении человек автоматически вытягивает руку вперед.

Способствовать перелому лучевой кости может и остеопороз - заболевание, которому чаще всего подвержены пожилые люди, при котором кости теряют свою прочность, становятся хрупкими и более ломкими даже при небольших нагрузках, или незначительных ударах.

О том, что у человека перелом кости свидетельствуют следующие симптомы - резкая боль даже при обездвиженном состоянии в области руки, очевидная деформация сустава, отек мягких тканей в области лучезапястного сустава, ограниченность движений руки и др. Но иногда, пострадавший принимает перелом руки или кисти, за обычный ушиб, теряя драгоценное время.

Единственный правильный выход в данной ситуации - незамедлительное обращение к врачу. От этого зависит не только успешное лечение, но и предпосылки для восстановления всех функций руки.

В таких случаях специалисты отделения травматологии Запорожской областной клинической больницы настоятельно рекомендуют сразу же обратиться к ним. В специализированном отделении больницы, пострадавшему будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

Лечение главным образом зависит от характера травмы. Подобные повреждения часто сопровождаются значительным смещением отломков и наличием осколков. В таких случаях, в большинстве медицинских учреждений, не вправляя перелом, просто накладывают гипсовую иммобилизацию. Это, к сожалению, приводит к тяжелым последствиям, особенно у молодых, активных людей: возникают деформации предплечья, постоянно присутствует болевой синдром и ограничение движений кистью.

Наиболее эффективным методом лечения переломов лучевой кости в типичном месте является оперативный, который с успехом применяют хирурги травматологи отделения травматологии ЗОКБ. Преимуществами такого метода является возможность точно сопоставить и надежно зафиксировать отломки металлоконструкциями ведущих европейских производителей. В результате операции, восстанавливается необходимая форма и длина кости, а в послеоперационном периоде отсутствует гипсовая иммобилизация конечности. После операции функция лучезапястного сустава полностью восстанавливается.

Перелом лучевой кости руки в типичном месте: симптомы и лечение травмыКак отметил главный врач областной клинической больницы Игорь Шишка: - Отделение травматологии создано в тесном сотрудничестве с кафедрой травматологии и ортопедии ЗГМУ и использует в своей практике более чем 40-летний опыт научной и практической деятельности. Благодаря этому в нашей больнице предложат оптимальный и, самое главное, эффективный метод лечения всех видов переломов любой локализации и сложности независимо от возраста пациента. Квалифицированные специалисты помогут решить Вашу проблему и вернуть качество жизни и радость движения.

Наш адрес: Ореховское шоссе, 10

главный корпус областной больницы, 5 этаж,

правое крыло

Тел.: (0612) 96-19-46

прием травматолога в поликлинике: (061) 769-81-33,

или 769-29-89

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий