Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Экологические акции Клуба "Белые Вороны"
на правах рекламы

Экологические акции Клуба "Белые Вороны"

Автор: ВиМ от 18-03-2016, 11:45
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Экологические акции Клуба "Белые Вороны"Клуб "Белые Вороны" подвёл итоги конкурсов фотографий "В город пришла Зима" и скворечников в рамках проекта "Дом для птиц". В конкурсе фотографий первое место заняли Оксана Ивановна Вертий и Андрей Вертий, ученик 6 класса школы "Талант". Его одноклассница Анастасия Титова заняла 2-е место. Анастасия Денисенко, ученица 8-Б класса - третье. В конкурсе "Дом для птиц" первое место заняли Игорь Васильевич Ревуцкий и Герман Ревуцкий, ученик 8-Б класса школы "Талант". 2-е место у ветерана Клуба, ученика 11 класса Евгения Романова. 3-е место - у ученика 8-Б класса Дмитрия Гнатенко. Все победители - члены Клуба "Белые Вороны". От всего сердца благодарим участников конкурсов за высокое мастерство и неоценимый вклад в экологическое просвещение молодёжи Днепрорудного.

 

***

На территории НПП "Великий Луг" началась 
вегетация растений - эфемероидов, в просторечии - первоцветов. Самым ярким и красивым эфемероидом нашего региона считается брандушка разноцветная Bulbocodium versicolor. Природоохранный статус вида: уязвимый.
Ареал вида и его распространение в Украине: лесостепная и степная зоны на Восточноевропейской равнине от Бессарабской до Приволжской возвышенности (Молдова, Украина, Россия), изредка - в Венгрии, Румынии, Сербии, Италии. В Украине - преимущественно в лесостепи и степи, изолированный локалитет в Прут-Днестровской равнине (5 местонахождений). 
Популяции- от нескольких квадратных метров до 5-25 га, с численностью - от нескольких десятков до 15 тыс. разновозрастных особей, с плотностью от 2-5 до 136-160 особей на метр квадратный.

Клуб "Белые Вороны" и сотрудники НПП "Великий Луг" продолжают мониторинг этого растения.

Огромная просьба не трогать эти цветы, ведь их осталось так мало!

Если вы обнаружите популяцию брандушки или других видов эфемероидов (гиацинтик, птицемлечник, тюльпаны, бельвалия сарматская, рябчик русский, шафран сетчатый, прострел чернеющий), произведите фотосъёмку отдельных растений и популяции в целом. Фотографии на электронных носителях просим отдавать на конкурс "Первоцветы Великого Луга" Сергею Александровичу Решетову (моб. т. 098-493-89-92).

 

Сергей РЕШЕТОВ, президент Клуба

Фотографии - Сергей ПЕТЕЛЬКО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий