Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Прикосновение к Истории
на правах рекламы

Прикосновение к Истории

Автор: ВиМ от 16-10-2015, 21:13
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Прикосновение к ИсторииЗемля Украины, многострадальная земля… Сколько революций, войн бунтов прокатилось по ней. А потом, отплакав и отпев погибших, припадали украинцы к земле-кормилице и начинал все сначала: сеять хлеб, сплавлять лес, рожать детей…

Чтобы все это – победы и потери - не стерлось из памяти, Клуб «Белые Вороны» вчитывается и вглядывается в страницы истории.

Девятнадцать членов Клуба 10 октября вновь соприкоснулись с живой историей Украины. В этот раз мы побывали на родине легендарного Нестора Ивановича Махно, последнего романтика украинской революции. Чудесный, богатый, уютный музей, прогулка по чистым и красивым улицам Гуляйполя, пантеон павших воинов, блестящая экскурсия, проведённая для нас замечательным краеведом, научным сотрудником музея Юрием Мищенко… Мы совершили тризну в память Нестора Ивановича, а я поклонился его памятнику и попросил прощения за потомков, зачастую родства не помнящих...

Потом мы побывали в гостеприимном доме Карпа Махно, расстрелянного большевиками только за то, что он был родным братом Нестора. Последней родственнице Нестора Ивановича мы привезли продуктовый набор, а она показала нам внутреннее убранство дома, в котором бывал Махно, скамейку, на которой он часто сидел. Сейчас возле дома стоит скромный памятник Нестору Ивановичу.

Огромная благодарность за поездку члену Клуба, замечательному водителю Роману Мартыненко.

Сергей РЕШЕТОВ, президент Клуба

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий