Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Клуб «Белые Вороны» завершил проекты лета-2015
на правах рекламы

Клуб «Белые Вороны» завершил проекты лета-2015

Автор: ВиМ от 4-09-2015, 18:01
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Клуб «Белые Вороны» завершил проекты лета-2015Для нашего Клуба не существует летних каникул. И нынешнее лето не исключение. За три месяца мы реализовал восемь проектов, в которых приняли активное участие ученики школы «Талант», сотрудники НПП «Великий Луг», ЦДЮТ г. Днепрорудного, студенты ВУЗов Украины, работники ЧАО ЗЖРК, предприниматели, учителя. География наших проектов охватила Запорожскую и Днепропетровскую область. Вместе с замечательным водителем - членом Клуба Романом Мартыненко, мы проехали более 2000 км. Два тура проекта «Хортица-2015», семинар «Великолужская Сечь», «Лысогорская Робинзонада», митинг-реквием на Чапаевских высотах, посещение могилы Ивана Сирко и Токовских каскадных водопадов, байкерский фестиваль «Мотобрат-2». Завершающим аккордом стал эколагерь «Заячья поляна», прошедший 29 августа в рекреационной зоне НПП «Великий Луг». 

Каждый раз мы расширяем и усложняем программу эколагеря. В этот раз традиционно начали с экологического десанта, собрав обильный урожай бытовых твёрдых отходов, оставленных днепрорудненцами.

В программу был включён мастер-класс по стрельбе из большого композитного лука. Впервые воронята под руководством кандидата в члены Клуба, учителя информатики школы «Талант» Евгения Шевцова испытали непередаваемое чувство радости от звенящей тетивы и вонзившейся точно в цель стрелы. Лучшим Робином Гудом стала ученица 8-Б класса Карина Ляшко. Дмитрий Агалаков руководил стрельбой из арбалета. Тут лучшим Вильгельмо Теллем стала одноклассница Карины Алина Поданенко. Александр Ворсин учил ребят премудростям стрельбы из пневматической винтовки. На огневом рубеже не было равных снайперу Евгению Романову. Состоялись и командные соревнования под руководством опытных капитанов Виталия Батовского, Дмитрия Постоялко и Евгения Романова. Викторину по экологии и биологии провела Светлана Стаховец. Лучшими знатоками оказались ребята команды «Пельмешки» (Евгений Романов). Они же победили в стрельбе из арбалета.

Клуб «Белые Вороны» завершил проекты лета-2015На слэклайне соревнования судила Анна Дроздова. Здесь лидировали «Туристы» (Дмитрий Постоялко). Эта же команда победила в соревнованиях лучников. Не было равных в вязке туристских узлов и в знании истории запорожского казачества команде Евгения Романова. Общими усилиями участники эколагеря подготовили вкусный обед, центральным блюдом которого стал казацкий кулеш. Наш президент Клуба и шеф-повар Сергей Решетов особо отметил высокий уровень кулинарного мастерства девушек Клуба. Аппетит мы нагуляли отменный…

А затем был круглый стол, на котором обсудили план работы Клуба «Белые Вороны» на первый семестр 2015-2016 учебного года. Нас ожидают новые выставки, заседания, экскурсии, монтаж фильмов, фотоконкурсы. Покой нам только снится… Уходя, мы тщательно залили костёр и зачистили поляну для будущих гостей.

Все участники эколагеря выражают искреннюю благодарность Широкому Геннадию (ООО «Вертикаль») за транспортное обеспечение проекта.


Екатерина ВЫСОЧИНА, ученица 11 класса школы «Талант», член Клуба «Белые Вороны»

Фото Сергея ПЕТЕЛЬКО

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий