Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » «Весна 2014» - экослет «Белых Ворон»
на правах рекламы

«Весна 2014» - экослет «Белых Ворон»

Автор: ВиМ от 7-05-2014, 14:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

«Весна 2014» - экослет «Белых Ворон»В конце апреля на территории НПП «Великий Луг» состоялся 26 традиционный эколого-туристский слёт Клуба «Белые Вороны» «Весна 2014». Соревновались шесть команд школы «Талант» г. Днепрорудного. Члены Клуба, ученики 11 класса, капитаны Илья Рыбаков, Илья Петровский, Александр Хлюпин, Дмитрий Павелко, Вячеслав Бортник и Богдан Саенко сформировали свои команды из учащихся 6-11 классов, присвоив им грозные названия: «Боевые хомяки», «Спартанцы», «Раки», «Космические бананы», «Шаловливые еноты» и «Радужные пони-единороги».

Программа слёта включала кулинарный конкурс «Пироги», экологический лабиринт, соревнования в стрельбе из пневматического оружия, технике пешеходного туризма, дартсу, слэклайну и стрельбе из арбалета. В состав жюри вошли ветераны Клуба «Белые Вороны», директор школы Елена Здор. В состав судейской коллегии кроме директора школы вошли И.В. Ревуцкому, А.С. Самусенко, Н.В. Решетова, И.И. Недельская, В.Г. Широкоий, Д.А. Агалаков, Александр Грабарь, В.Д. Барзуков, Н.С.Жук, А.С. Дроздова. Идеальный порядок на слёте царил благодаря коменданту Н.В. Дроздову.

Главный судья «Экологического лабиринта» Михаил Петлёваный – кандидат технических наук, преподаватель Днепропетровского горного университета, сам в школьные годы активно занимался экологически акциями и участвовал в слётах Клуба. По его инициативе мы возродили этот сложный конкурс, который включал в себя восемь станций. На каждой из них команды определяли краснокнижные растения, животных и насекомых, горные породы и минералы, решали экологические задачи. В последнем конкурсе удивили и порадовали Анастасия Гайнова и Андрей Самусенко, которые определили все образцы с завязанными глазами! Лучшими экологами были признаны Анастасия Гайнова и Маргарита Драгныш. Ведущий специалист сектора рекреации и экопросвещения НПП «Великий Луг» Анна Дроздова отметила высокий уровень знаний членов команд по биологии и экологии.

«Весна 2014» - экослет «Белых Ворон»Возродили и конкурс туристкой и экологической песни. Все команды дружно подпевали судье, гитаристу, певцу А.С. Стёпину.

На слэклайне непревзойденным был Вячеслав Бортник. Лучшими снайперами стали Сергей Медведь и Екатерина Высочина. В технике пешеходного туризма и в дартсе не было равных Богдану Саенко. В конкурсе «Вильгельм Телль» соревновались капитаны. У каждого в колчане было по 5 стрел. Лучшим арбалетчиком признали Вячеслава Бортника.

В общем зачёте победила команда «Боевые хомяки» во главе с Богданом Саенко. Переходящие кубки, медали в командном и личном первенстве, Почётные грамоты и огромное количество вкусных призов стали наградой для всех команд. Завершился слёт ароматным пловом, приготовленным несравненными Ниной Новаковской и Дарьей Широкой.

Огромную благодарность все участники слёта выразили меценатам Клуба «Белые Вороны» Игорю Бондареву (Российская Федерация) и Юрию Остапюку (Украина).

Сергей РЕШЕТОВ, президент Клуба «Белые Вороны»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий