Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Клуб «Белые Вороны» встречает пернатых друзей
на правах рекламы

Клуб «Белые Вороны» встречает пернатых друзей

Автор: ВиМ от 5-03-2014, 17:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Клуб «Белые Вороны» встречает пернатых друзейВ рамках традиционной для Клуба «Белые Вороны» и школы «Талант» г. Днепрорудного акции экологического движения «Поможем пернатому другу!» мы начали помощь птицам ещё в ноябре 2013 г. В зелёном оазисе возле школы «Талант» мы вывесили и регулярно наполняли 47 кормушек различных типов.

В Днепрорудном во время информационной акции члены Клуба, ученики 6–11-х классов школы «Талант», распространили среди населения 500 листовок-обращений и пакетов с семенами зерновых культур и подсолнечника. Акция проходила в теснейшем контакте с НПП «Великий Луг». Его сотрудники подарили нам два мешка зерна, а ведущий специалист сектора рекреации Анна Дроздова оформила в школе великолепный уголок природы и прочитала учащимся цикл лекций о природе региона Нижнего Приднепровья. Анна Дроздова и Наталья Жук, руководитель натуралистического кружка «Белые Вороны» (ЦДЮТ г. Днепрорудного) возглавили массовые акции в городе.

В феврале мы инициировали конкурс «Дом для птицы». Учащиеся школы «Талант» изготовили 17 скворечников. По итогам конкурса строгое жюри в составе Анны Дроздовой, Натальи Жук, Николая Дроздова и Ильи Петровского определили победителей конкурса. Третье место занял Дмитрий Гнатенко (6-Б класс), второе место – Антон Новаковский (6-Б класс), первое место – ученик 9-Б эколого-географического класса Евгений Романов. Все парни – члены Клуба «Белые Вороны». Интересно, что на конкурс были предложены три скворечника, изготовленные девочками. Это Елизавета Скударнова, Ирина Фасюра и Ульяна Жук. Все 17 участников получили почётные грамоты НПП «Великий Луг» и Клуба «Белые Вороны», а также вкусные призы.

Клуб «Белые Вороны» встречает пернатых друзейВ марте мы завершаем подготовку к Международному дню птиц.

Наш Клуб решил начать установку скворечников 2 марта. Мы снова работали в дружной связке с сотрудниками НПП «Великий Луг». Ясным погожим утром на территории парка «Дружба» были вывешены все 17 изготовленных нами скворечников. Нам активно помогали начальник пожарной природоохранной станции Виталий Викторович Сизов и пожарный Виктор Павлович Шлеменков. Они научили ребят выбирать места для скворечников и сами показали, как правильно их устанавливать.

«Белые Вороны» приготовили новые дома для пернатых друзей. Теперь мы ждём прилёта птиц! Добро пожаловать!

 

Сергей РЕШЕТОВ, президент клуба «Белые Вороны»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий