Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Новые проекты Клуба «Белые Вороны»
на правах рекламы

Новые проекты Клуба «Белые Вороны»

Автор: Adminius от 22-05-2013, 15:20
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новые проекты Клуба «Белые Вороны»Туризм – один из популярнейших видов отдыха. Однако всем нам известно, чем оборачиваются для окружающей среды массовые выходы народа «на природу». Поэтому бережному отношению к тем местам, где мы отдыхаем, нужно учить с детства.

Молодёжная общественная организация Клуб «Белые Вороны» продолжает реализацию проекта «Эколагерь». Команды 5,8,10,11 классов школы «Талант» г. Днепрорудного учатся азам пешеходного туризма на территории НПП «Великий Луг», в заказниках «Ясная Поляна» и «Лысая Гора». Там отрабатываются навыки спортивного ориентирования на местности, проходят соревнования по слэк-лайну, стрельбе из пневматического оружия, приготовлении блюд национальной кухни в походных условиях. Школьники учатся правилам поведения на природе, проводят экологические десанты. В ближайшее время совместно с НПП «Великий Луг» мы организуем эколагерь во время семинара «Великолугская Сечь», на который приглашаем все школы Васильевского района.

Новые проекты Клуба «Белые Вороны»Вся наша работа фиксируется на фото и видео. Члены Клуба «Белые Вороны» Владислав Макарьян и Борис Нилов победили в районном и областном турах конкурса «Лучший слайд-фильм» Всеукраинского фестиваля «В объективе натуралиста 2012-2013». Недавно Борис Нилов, ученик 11-Б эколого-географического класса школы «Талант», вернулся со Всеукраинского экофорума, который проходил в Ялте. Он представлял Запорожскую область совместно со школьницей из Энергодара.

Правда, не обошлось без недоразумений. Во время регистрации Борис узнал о том, что его паспортные данные записаны неверно, а в программе форума его фамилию вообще пропустили. Конкурсный фильм Владислава Макарьяна «Птицы Великого Луга» организаторы Форума показали на большом экране, отнеся его почему-то к работам участников из Хмельницкой области. Фильм Бориса Нилова «Маленькие герои» организаторы потеряли и нашли только после окончания форума. Делегаты смогли побродить в парке Воронцовского дворца и полюбоваться пустым «Артеком»… Свой почётный диплом Борис получал на платформе вокзала Симферополя, потому что организаторы не успели его напечатать…

Сейчас в школе открыта новая фотовыставка «Полёт над гнездом Белых Ворон продолжается». Одноимённый слайд-фильм (автор Дмитрий Агалаков) можно посмотреть на портале Днепрорудного и в социальных сетях.

Сергей РЕШЕТОВ

Новые проекты Клуба «Белые Вороны»
Новые проекты Клуба «Белые Вороны»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий