Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Так, народ – или подопытные кролики?..
на правах рекламы

Так, народ – или подопытные кролики?..

Автор: ВиМ от 24-06-2016, 16:42
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Так, народ – или подопытные кролики?..Сколько должно пройти революций, сколько нужно пережить разочарований и падений, чтобы народ (не отдельные герои, а в массе своей!) начал возмущаться, когда его держат за тупое и покорное стадо?!

На минувшей неделе в Фейсбуке появились призывы собраться на вече, которое организовывала городская организация политической партии «Укроп». Тема – в сети! – была заявлена однозначно: выразить недоверие начальнику Каменско-Днепровского регионального отделения полиции Андрею Петренчуку…

Народ стал собираться задолго до заявленного начала. И мы, журналисты, имели возможность пообщаться. Правда, общение было скудным каким-то. Одна женщина, например, сказала, что темы не знает, но у нее… течет крыша (ну, в смысле – кровля!). Четыре женщины, гордо держа в руках мороженое, вообще не пожелали с нами разговаривать: молчали, как партизаны на допросе. Другие были более разговорчивыми: признавались, что они работники КП «ПКС», что им велели сюда прийти, но зачем – не знают. Многим фамилия Петренчука, написанная на огромных плакатах, вывешенных на фасаде ГДК «Современник», ничего не говорила… Кстати, как позже выяснилось, призывы изгнать Петренчука из города были написаны на обратной стороне предвыборных плакатов несостоявшегося нардепа Григорчука (помните днепрорудненского шахтера в каске?!)…

Так, народ – или подопытные кролики?..Устроители митинга быстро сообразили, что по такой жаре народ не выдержит и, видимо, договорившись с руководством «Современника», пользуясь правами депутатов горсовета, привели электорат в зал дворца.

«Разогревать» публику вышел опытный оратор Иван Морщавка. Говорил он о загадочных 26 миллионах, хвалил «нашу смену» депутата Артема Дубкова – организатора «вече» и заверял, что располагает несметным количеством компромата, пока что не уточняя, на кого…

Затем вышел на сцену и сам Артем Дубков. Он заверил, что в зале не менее 300 человек, напомнил им, что они-то и есть территориальная громада, которая сможет подписаться под резолюцией о недоверии Петренчуку, подтвердив соответствующее решение сессии горсовета. Депутат поведал, что получал немало звонков от людей, которые готовы свидетельствовать о злоупотреблениях Петренчука, и попросил этих людей выйти на сцену.

Вместо «свидетелей» вышел бывший депутат Сергей Суворин, который обвинил организаторов «вече» в том, что они, будучи депутатами, ничего для народа не сделали, а все беды свалили на Петренчука. В частности, Ивана Морщавку обвинил в том, что как председатель комиссии по расследованию финансово-хозяйственной деятельности КП «ПКС», так и не доложил о результатах проделанной работы. Завершил свое выступление Сергей Иванович призывом: если уж выгонять, то – всех!

Тут к микрофону подошла работница КП «ПКС». Ее эмоциональное выступление развеяло сомнения в том, кто собрался в зале. Обращаясь к коллегам, она буквально кричала: «Мы свой ПКС ни на что не променяем! Всех к чертовой матери! Мы – народ! ПКС продавать мы не дадим, запомните, буржуи!»

Кто внушил бедной женщине, что ее родное предприятие будут продавать? Кого она называла буржуями? То, видимо, самой ораторше не вполне понятно… Зато ее коллега выступила с очень смелым заявлением, не побоявшись даже назвать имя и фамилию. Елена Кулеба обращалась вполне конкретно к депутату Артему Дубкову:

- Вы нас согнали в мороз под милицию. И сегодня… Конечно, надо гнать этого, как его… Но что это даст?! Вы же нас используете, как подопытных кроликов!

Так, народ – или подопытные кролики?..Артем Дубков тщетно пытался вернуть народ к теме выражения недоверия Петренчуку. Иван Морщавка рассказывал об украденных в КП «ПКС» миллионах, об отобранных у бомжей квартирах (какие могут быть квартиры у бездомных?!), об отравленных запорожской милицией (!!) детях, о каких-то восьми трупах… Страху нагнал некий гражданин Василенко. Он оказался единственной (если верить его душераздирающему рассказу) жертвой правоохранительных органов, присутствовавшей в зале.

Людей все же больше волновала судьба ПКС, отсутствие в городе общественных туалетов, незаконное частное строительство. В отношении последнего депутат Дубков посоветовал гражданам проявлять сознательность, быть активными и… ставить палатки на местах предполагаемой незаконной постройки! На вопрос, почему на собрании не присутствуют городской голова и секретарь совета, ответил: мол, первый, видимо, болен, а второй ТОЧНО болеет… А вот депутатам от ДТЭК ЗаТЭС по словам того же Артема Дубкова, запретили (КТО?!) сюда приходить!

Подводя итог «вече», Артем Дубков зачитал резолюцию, в которой от имени – ни много ни мало! – территориальной громады выражалось недоверие Петренчуку и содержалось обращение к руководству МВД Украины отстранить руководителя территориального отделения полиции от занимаемой должности. Столики, где можно было поставить подписи под данной резолюцией стояли у центрального входа в «Современник», но не менее трети участников собрания вышли через боковые двери… Остальные, нужно полагать, подписи свои поставили… на отдельных листах, НЕ СОДЕРЖАВШИХ ТЕКСТА документа.

Так, народ – или подопытные кролики?..Подтвердить версию о том, что участникам «вече» посулили по 300 гривен, нам не удалось… Но обман-то не в этом, господа: людей действительно использовали для каких-то политических целей. И не в первый раз. И, боюсь, не в последний. Глупо, тупо и нелепо…

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий