Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » АУДИТ РАЗДОРА
на правах рекламы

АУДИТ РАЗДОРА

Автор: ВиМ от 17-06-2016, 09:59
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

АУДИТ РАЗДОРАЗа час до начала празднований дня города, 10 июня, в кабинет городского головы Павла Музыки вошли 8 депутатов городского совета. Они требовали дать ответы на ряд вопросов. Журналистов не приглашали, но в социальных сетях бурно обсуждается видеоролик скандальной встречи. Уже в понедельник мы выслушали обе стороны по поводу инцидента.

Встреча с журналистами состоялась по инициативе мэра, о чем наша редакция узнала случайно. Пришлось буквально напроситься «в гости».

Павел Алексеевич рассказал, что считает поведение депутатов спланированной акцией. Отдать документы группе оппозиционеров он не может: это приведет к сокрытию махинаций на «ПКС» - и громада снова столкнется с исчезновением документов на предприятии.

– Результаты аудиторской проверки показали, что только по ПКВ «Водоканал» есть долг 23 млн.грн., – сказал мэр.

Вопрос аудиторской проверки КП «ПКС» волнует многих. Помнится, на одной из встреч Павел Музыка обещал по окончании аудита огласить его результаты. Этого ждали не только депутаты, но и журналисты. Проверка «ПКС» завершилась, а итоги до сих пор неизвестны. Именно из-за этого группа оппозиционных депутатов и пришла в кабинет к городскому голове с требованием сделать ксерокопию документа для его изучения. Диалога не получалось, и Анатолий Анохин (ВО «Батьківщина») без разрешения мэра попытался завладеть документами. Произошла схватка.Городской голова вызвал полицию. Написал заявление на депутата Анохина. Документы так депутатам не передал, пообещав сделать это 13 июня.

Но и 13 июня, когда состоялась наша пресс-конференция, документов оппозиционеры не увидели. Это возмутило депутатов. Сергей Холод и его единомышленники инициировали встречу с журналистами в этот же день.

– Поскольку аудит был заказан на средства городской громады, мы как депутаты имеем право знать о том, что происходит. За аудиторскую проверку были заплачены деньги – 198 тыс.грн! У нас есть контрольно-ревизионное управление, финансовая инспекция – эти организации имеют право проводить подобные аудиты бесплатно, - рассказал Сергей Холод. ­– Аудит был проведен с 1.07.12 по 31. 12.15. У меня возник вопрос: почему проверка заканчивается 31 декабря, а не первым кварталом 2016 года, когда уже правил городом Павел Алексеевич? Каким образом «попередники» могут что-то спрятать, если уже 8 месяцев Павел Музыка является мэром и все подразделения подчиняются ему? Возможно, в результатах аудита есть вопросы, которые мэр не хотел бы освещать?

Павел Алексеевич пояснил: период проверки аудита выбран не просто:1 июля 2012 года соединились два коммунальных предприятия. Именно с того момента долги у КП «ПКС» начали расти.

Депутаты оппозиционной группы направили городскому голове около 160 обращений о распределении средств КП «ПКС». Депутат Холод С.Ф. рассказал, что ответы были даны только на 10% запросов. По остальным обращениям присылались лишь невразумительные отписки. Сергей Холод предоставил журналистам ксерокопию приказа КП «ПКС», согласно которому коммунальное предприятие приобрело статус конфиденциального?!! (при руководстве Антонины Волковой). В приказе прописано: «Видача будь-яких документів (їх копій), передача інформації, надання відомостей в т.ч. надання пояснень (в усній чи письмові формі), які є конфіденційними, третім особам в тому числі представникам державних органів (а саме: Податкова інспекція, Фінансова інспекція України, Пенсійний фонд України, Правоохоронні органи України ( Прокуратура, МВС, СБУ)…». Фото ксерокопии документа смотрите на сайте http://entime.info/.

С приказом КП «ПКС» № 74 Павел Алексеевич не ознакомлен и считает, что во внутреннюю политику коммунального предприятия вмешиваться не стоит.

Сергей Холод пообещал прийти на следующую сессию с другими депутатами и проголосовать за все вопросы социального характера.

- Если разобраться, большую часть вопросов можно решить в «межсессионный» период. Мы готовы прийти на сессию и проголосовать конкретно по этим вопросам. Но,– заявил Сергей Федорович,– еще необходимо разобраться, например, куда направят средства для СМСЧ №1, ведь пока что наша больница – это государственная собственность, а не коммунальная.

Павел Музыка пообещал разместить информацию с заключениями аудиторской проверки на сайте горисполкома, когда финансовое управление и прокуратура изучат результаты аудита. Сессию планируют провести в конце июня.

До компромисса в депутатском корпусе далеко. Возможно, городскому голове стоит все-таки ознакомить депутатов и громаду с расчетами и не допускать в дальнейшем развитие конфликта?

Наталья СУМСКАЯ

 

АУДИТ РАЗДОРА
АУДИТ РАЗДОРА
АУДИТ РАЗДОРА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий