Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Земля для воинов АТО. Продолжение сериала
на правах рекламы

Земля для воинов АТО. Продолжение сериала

Автор: ВиМ от 16-04-2016, 08:22
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится

Земля для воинов АТО. Продолжение сериалаПредыстория вопроса (вкратце). Два года участникам АТО регулярно рассказывали о том, что в Энергодаре нет свободной земли, и убеждали даже не писать заявления на выделение оной. В марте этого года обнаружилось, что для 11 воинов она «нашлась». Начались разбирательства: кто нашел, почему заявления приняли именно от этих людей. Прошло несколько скандальных, но безрезультатных встреч…

В минувший вторник в малом зале ГДК «Современник» прошла очередная встреча АТОшников и членов их семей (всего 51 человек) с представителями городской власти. В президиуме рядом с городским головой Павлом Музыкой сидели секретарь горсовета Олег Гордевич, помощник мэра Игорь Курдя, главный архитектор города Вера Знахуренко, начальник юридического отдела Дмитрий Полищук и начальник отдела земельных отношений Вячеслав Кравчук.

Руководитель Центра помощи участникам АТО Екатерина Стаценко пригласила участников встречи к диалогу, который помог бы найти решение земельной проблемы.

Павел Алексеевич сообщил, что предложение активистов Центра распределять участки в соответствии с некими моральными критериями (в первую очередь – семьям погибших), конечно, справедливое, но «наши законы иногда аморальны». Отказать людям, уже подавшим заявления, никак нельзя.

Один из путей решения проблемы предложил ветеран Александр Лохматов: создать кооператив, членами которого станут исключительно АТОшники. Тогда распределять землю будет не власть, а правление этого кооператива. Это предложение встретили аплодисментами не только воины, но и власти предержащие (ей Богу, вполне литературное выражение!). А Дмитрий Полищук даже пообещал юридическую помощь в оформлении такого кооператива.

Олег Гордевич заявил о том, что участок 10-А, который еще предстоит выменять у Каменско-Днепровского лесничества, решением сессии планируется зарезервировать для последующей передачи участникам АТО. На вопрос, обращались ли в лесничество, в Запорожский областной совет по вопросу обмена территорий, получили уклончивый ответ: мол, с лесничеством Павел Музыка еще не встречался, а письма-ходатайства в облсовет… направлены. Присутствовавший на встрече депутат облсовета Игорь Батрак (Великая Белозерка) пообещал поддержку, а городской голова – выкроить время в своем напряженном графике для встречи с руководством лесничества… Депутатов Запорожского областного совета от Энергодара ни на этой встрече, ни на предыдущих не было.

Земля для воинов АТО. Продолжение сериалаА что же с теми 11-ю АТОшниками, которые уже подали заявления на выделение земельных участков? Все представители власти выразили недоумение по поводу того, кто и как формировал этот список и оповещал «счастливчиков». Их судьбу решит сессия. При этом городской голова выразил надежду на то, что внесенные в список на получение земли участники АТО сами отзовут свои заявления из моральных соображений. Павлу Алексеевичу кажется, что такой поступок освободил бы депутатов от необходимости трудного выбора между «более достойными и менее достойными».

Нужно сказать, что именно этих АТОшников на встрече и не было: то ли не смогли прийти, то ли не сочли нужным… Среди них – член исполкома Евгений Попов. Ребята задали резонный вопрос: имеет ли он, публично заявивший, что не может думать обо всех побратимах, моральное право представлять их интересы в органах власти? Участник АТО Анатолий Никитин заявил:

- Те, кто нас представлял, как только получили доступ к земле, поделили ее между собой...

Ответ Олега Гордевича был категоричным: нет законных путей для того, чтобы вывести из состава исполкома тех, кто уже утвержден депутатами! Земля для воинов АТО. Продолжение сериалаМожно однако предложить от имени общественной организации нового члена – а там, как депутаты решат. Утверждение весьма сомнительное… А пока решится этот вопрос Павел Музыка согласился с предложением собравшихся назначить своим советником участника АТО Владимира Егорова.

Итог встречи представляется весьма туманным. Будем ждать вердикта сессии, на которую обещали прийти и участники АТО. Ну, просто посмотреть в глаза тем, кто будет принимать решения, согласовывая их с «аморальными законами» или все-таки с законами морали…

Любовь МИЛЛЕР

 

 

 

 

 

ПОЕМА

"МЕР, АТОШНИКИ І ДЄД"

Ісполняіцца вперше.

Мер на зустріч собирався,

Приодівся, зачесався,

Взяв помічника одного,

Бо ж він сам, а хлопців - много,

Спеціальну помічницю

Взяв - а може, пригодиться?

Ну, не зміг не взять юриста

Й по землі спеціаліста,

Архітекторку (без карти)

І секретаря (для жарту)

Ось атошники питають:

ДЕ ЗЕМЛЯ? - Її немає...

Є шматок, в лєсу, вєстімо,

Відсудіть нєобходімо....

- З лісниками зустірчались?!

- Ні, але уже зписались....

Все іде офіціально,

Но не дуже ідеально.

Дід із сивими вусами

Раптом каже: Грець із вами!

Краще б ляси не точили

А коператив зробили...

Ось - розумная мисля,

І прийшла не "ОПОСЛЯ".

І не нашим спіцілістам

- Діду-націоналісту!

А мораль така: громадо!

Нам "розумників" НЕ НАДА!

Нам би чесних десь узять..

А нечесних...РОЗСТРІЛЯТЬ?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий