Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Кого волнуют проблемы города энергетиков?
на правах рекламы

Кого волнуют проблемы города энергетиков?

Автор: ВиМ от 21-05-2014, 22:35
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Кого волнуют проблемы города энергетиков?В рамках проекта «Открытая власть» энергодарцы имели возможность встретиться практически со всеми руководителями организаций и предприятий города, депутатами, представителями исполнительной власти. Как воспользовались горожане представленной возможностью?

О проекте, который по предложению журналистов инициировал городской голова Игорь Наумичев, писали и говорили все энергодарские СМИ. Графики встреч с депутатами и отчетов различных городских структур были опубликованы заранее. Так что все желающие и неравнодушные к проблемам города граждане могли воспользоваться возможностью задать интересующие их вопросы. Те самые, которые задают журналистам ежедневно…

Если на отчетах руководства подразделений исполкома эффект присутствия «народа» создавали работники соответствующих ведомств, то на встречи с депутатами (за редким исключением) приходили единицы. Однако даже эти немногие говорили, в основном, о проблемах коммунальной сферы. Поэтому ожидалось, что послушать отчет руководителей коммунальных предприятий соберется много людей. Однако, не случилось. Не пришли, как ожидалось, и депутаты из группы «Энергодар». А зря…

В ожидании серьезного разговора коммунальщики подготовились основательно. Это было, по мнению многих журналистов, лучшее из мероприятий проекта.

Кого волнуют проблемы города энергетиков?Заместитель городского головы, курирующий вопросы коммунальной сферы, Сергей Холод представил руководителей пяти коммунальных предприятий Энергодара: генерального директора КП «ПКС» Александра Грешилова, технического директора Центра досуга «Луч» Анатолия Миронова, директора молочной кухни Наталью Лабяк и руководителя КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина.

Общую характеристику работы всех этих служб дал начальник управления коммунальной собственности Вадим Анзин. Он сказал о том, что все эти предприятия не только оказывают услуги населению, но и приносят доход в городскую казну. Правда, КП «ПКС» пока имеет убытки более 2 миллионов. Это обусловлено не только задолженностью перед предприятием части потребителей услуг, но и тем, что в течении ряда лет тарифы для населения остаются неизменными, а размер минимальной зарплаты и цена на топливо и другие материалы неуклонно растут.

Вадим Анатольевич считает положительными моментами в деятельности коммунальных предприятий следующее: слияние КП «ПКС» и «ТВК»; прекращение договора аренды с частным предпринимателем и значительного улучшения условий отдыха на городском пляже; проведение совместно с ДТЭК акции «Город своими руками». Были названы и проблемы. Из-за отсутствия финансирования не были реализованы уже готовые проекты реконструкции стадиона «Старт», капитального ремонта дороги возле СМСЧ-1, расширения улицы Советской, а также ремонт кровель многих жилых домов. По поводу того, что в Энергодаре создано только одно общество совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), Вадим Анатольевич заметил: инициатива должна исходить от жильцов. Он предположил, что такой инициативы они не проявляют потому, что качество коммунальных услуг в Энергодаре достаточно высоко.

Кого волнуют проблемы города энергетиков?Более подробно о работе предприятий рассказали их руководители. Самым оптимистическим было выступление Натальи Лабяк. Возглавляемому ею предприятию в нынешнем году исполняется 30 лет. Это единственная в области молочная кухня, которую не закрыли, не реорганизовали.

- Мы будем работать, даже если в городе останется один ребенок, - сказала Наталья Ивановна.

После чего немногочисленным представителя общественности предложили задавать вопросы. Первым, конечно, был вопрос обоснованности тарифов. Сергей Холод в который раз терпеливо объяснял активисту-пенсионеру: Энергодар едва ли не единственный город в Украине, где тарифы на тепло не поднимались с 2010 года. Александр Грешилов даже передал ему распечатанный подробный расчет данных тарифов. С этим рачетом можно ознакомиться на сайте КП «ПКС».

Положительно восприняли руководители коммунальных предприятий предложения почаще встречаться с жителями возле их домов: ведь не каждый найдет силы и время прийти на подобное мероприятие. Согласились и с тем, что тарифы необходимо пересматривать, включив в них и поверку счетчиков. Хотя именно это может привести к увеличению размера оплаты за коммунальные услуги…

Подводя итоги встречи, Сергей Холод еще раз сказал о том, что многие вопросы решались бы оперативнее и эффективнее, если бы горожане все-таки решились взять на себя часть ответственности и приступили к созданию ОСМД.

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Посетители
    • Регистрация: 22.05.2014
    • Статус: Пользователь offline
    • 9 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Главное 25 мая не забыть прийти на избирательные участки и проголосовать за ЮЛЮ - она сильный лидер, способный вытянуть нашу страну из трясины!!!
    www.youtube.com/watch?v=sE8BZ4UoliQ