Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Школы получили новое оборудование от ДТЭК
на правах рекламы

Школы получили новое оборудование от ДТЭК

Автор: ВиМ от 5-02-2014, 12:39
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Школы получили новое оборудование от ДТЭКОдин миллион триста тысяч гривен – на такую сумму было приобретено оборудование для специализированных классов энергодарских школ и внедрены проекты энергоэффективности в рамках стратегии социального партнёрства ДТЭК с громадой города. Об этом шла речь во время пресс-тура по учреждениям образования Энергодара, в котором приняли участие городской голова Игорь Наумичев, директор ДТЭК Запорожская ТЭС Сергей Куриленко и начальник управления образования горсовета Татьяна Плахотная.

Игорь Наумичев объяснил, почему приобрели оборудование для кабинетов химии, физики и биологии: именно эти предметы профилирующие для того, кто собирается стать энергетиком. А Сергей Куриленко уточнил:

- Образование должно давать не только теоретические знания, но и практические навыки, поэтому мы решили выделить средства на оснащение школьных кабинетов. А чтобы ребята бережно относились к ресурсам, они должны научиться рационально их использовать.

Школы получили новое оборудование от ДТЭКТатьяна Плахотная поблагодарила ДТЭК за помощь, ведь новое оборудования для кабинетов – мечта учителя. Чтобы эта мечта воплотилась в жизнь, гости, входя в каждый кабинет, перерезали символические ленточки.

Начали они с кабинета биологии ЭООШ №2. Здесь появились новые материалы, наглядные пособия, микроскопы и интерактивная доска. В прошлом году школа за средства ДТЭК полностью реконструировала систему электроснабжения. Директор Леонид Воробьёв рассказал о том, что дети изучают спецкурс «Энергоэффективность», пособия и материалы для которого также предоставила ДТЭК. Для ребят устроили экскурсию на Запорожскую ТЭС. Они разработали несколько мини-проектов по сохранению энергии в микрорайоне, участвуют в межрегиональном конкурсе «Энергоэффективные школы».

Следующим был кабинет физики ЭУВК №5. Гости побывали на уроке, где преподаватель Елена Кабакова проводила с ребятами лабораторную работу. Выпускница школы Катя Смирнова рассказала о том, что на новом оборудовании можно проводить сложные эксперименты и заниматься научной работой.

Школы получили новое оборудование от ДТЭКЕлена Викторовна – победитель в конкурсе «Учитель года - 2013». К урокам она готовится, используя информационные технологии. Поэтому очень высоко оценила новые возможности, которые теперь появились у её учеников:

- Это действительно чудо, что теперь самые современные учебные приборы и материалы доступны нашим школьникам!

А в многопрофильном лицее обновился кабинет химии. Директор Ирина Мятович предложила гостям поучаствовать в лабораторной работе вместе с 10-классниками. Игорь Наумичев, Сергей Куриленко, Татьяна Плахотная и ее заместитель Елена Ржевская вспомнили школьные годы и под руководством преподавателя химии Надежды Евтушенко получили… ржавчину и водород. Сергей Викторович сознался: в школе химию не любил. На это Надежда Арсентьевна возразила: химию любят все, но некоторые очень глубоко в душе. В итоге все успешно справились с заданием и получили по 12 баллов.


Анна УШАКОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий