Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Сергей Пекшин: «Энергодар станет добрее!»
на правах рекламы

Сергей Пекшин: «Энергодар станет добрее!»

Автор: ВиМ от 18-09-2013, 20:20
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сергей Пекшин: «Энергодар станет добрее!» Все мы помним любимый мультик о Простоквашино. Один из его героев стал добрым сразу после того, как ему подарили велосипед. В минувшую субботу в городском парке Энергодара собралось полсотни добрых и веселых людей на соревнования по кросс-кантри.

День физкультурника в энергетической столице Украины всегда празднуется с размахом: парад возле ГДК «Современник», соревнования волейболистов, баскетболистов, шахматистов и легкоатлетов, футбол.

Нынешний праздник не стал исключением. На центральной площади города спортсменов приветствовал городской голова Игорь Наумичев. После торжеств все разошлись на традиционные соревнования. И только в парке состоялось совершенно новое шоу. Впервые в нашем городе собрались велосипедисты из Никополя, Мелитополя, Васильевки, чтобы вместе с энергодарскими коллегами опробовать новенькую трассу для соревнований по кросс-кантри. Интересно, что мелитопольцы весь путь до Энергодара проделали на велосипедах!

ВРЕЗКА: Кросс-ка́нтри (англ.cross-country)— одна из спортивных дисциплин в маунтинбайке (горном велосипеде), гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъемами, скоростными и техническими участками. Трасса включает в себя как естественные, так и искусственные препятствия.

До начала заездов собравшихся приветствовал секретарь городского совета Сергей Пекшин. Он пожелал удачи спортсменам и выразил надежду на то, что в будущем здесь будет проводиться велодень, в котором примут участие и чиновники, и журналисты, и все желающие. Во время импровизированной пресс-конференции Сергей Владимирович рассказал журналистам о том, что трассу сделали совсем недавно. Для консультации приглашали специалистов-велогонщиков. Здесь уже сейчас пробуют свои силы велолюбители.

Сергей Пекшин: «Энергодар станет добрее!»Спортсменов поздравил директор спортивно-оздоровительного комплекса ОП «ЗАЭС» Виктор Диброва. Он поблагодарил городскую организацию Партии регионов, под патронатом которой проходят эти соревнования, и работников КП «Проминь», которые потрудились над созданием трассы. Идейными вдохновителями их стали депутат горсовета Владимир Тимошенко и велосипедист Алексей Кузьменко. Они оба – работники атомной станции.

- Велосипедисты в нашем городе тренируются уже 10 лет. Но раньше мы все участвовали в соревнованиях, в том числе и международных, индивидуально, - рассказал Алексей. – После этих соревнований, надеемся, у нас будет команда или спортивный клуб, а этот вид спорта появится в перечне дисциплин спартакиады ОП «ЗАЭС». Нужно только достойно выступить сегодня…

Вдохновил спортсменов на подвиги двукратный чемпион Украины по велотриалу Дима Талан, ученик ООШ №4. Его виртуозные прыжки на велосипеде по огромным валунам восхитили зрителей. А потом был исполнен «смертельный номер»: прыжок через четырех смельчаков, которые улеглись на дорожке. Среди них был и наш коллега Константин Табакаев, который в таком вот положении, под колесами велосипеда, умудрялся делать эксклюзивные фотоснимки!

Выступили энергодарцы не просто достойно, а отлично. В категории любителей им достались второе и четвертое места. А первая четверка профессионалов состояла целиком из наших земляков. Их поддерживали родственники и коллеги по работе. В толпе болельщиков был даже плакат «Папа – лучший!».

Первое место занял Евгений Кулепов, второе – Алексей Кузьменко. Спортсменам, занявшим места с первого по седьмое во всех номинациях, были вручены подарки от Партии регионов, а сформировавшимся в ходе соревнований четверкам, которые стали победителями, – медали и грамоты. Награды вручали Сергей Пекшин и заместитель городского головы Сергей Холод.

Гости остались довольны и организацией соревнований, и качеством трассы. Они сказали, что здесь можно проводить и всеукраинские соревнования. Наверняка спортсменам пришлось по душе и то, что на энергодарских гонках не требовали денежного взноса, и вкусный обед, которым их угостили хозяева.

Удовольствие, которое получили все участники соревнований – и спортсмены, и болельщики – вселяет уверенность: велодень обязательно станет новой традицией Энергодара.

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий