Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » «Железная осень» расширяет границы
на правах рекламы

«Железная осень» расширяет границы

Автор: ВиМ от 11-09-2013, 19:59
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

«Железная осень» расширяет границы Можно много говорить о здоровом образе жизни. Но самой эффективной формой его пропаганды может быть только личный пример и создание условий для занятий спортом и другими видами активного отдыха. Союзу молодежи ОП «ЗАЭС» это удается.

В минувшие выходные на водно-спортивной базе Запорожской атомной станции прошел VII открытый чемпионат по армрестлингу «Железная осень». В этом году в Энергодар съехались команды из восьми городов: Запорожья, Бердянска, Полог, Приморска, Веселого, а также из Орджоникидзе и Днепропетровска.

«Железная осень» расширяет границыЧемпионат проходит при активной поддержке Энергодарского городского совета, поэтому честь открыть его предоставили секретарю горсовета Сергею Пекшину. Услышав во вступлении ведущей информацию о том, что на мировых чемпионатах по этому виду спорта участники получают долларовые вознаграждения и «Мерседесы», а также о существовании «пивных» чемпионатов, Сергей Владимирович пожелал спортсменам достойных призов и посоветовал оставаться верными безалкогольным видам соревнований.

Заместитель генерального директора ОП «ЗАЭС» Александр Кривцов передал приветствие от Вячеслава Тищенко и сказал о том, что он горд за молодежь предприятия, ставшую инициатором этих соревнований.

Заместитель городского головы Сергей Дятко поблагодарил администрацию и профком ОП «ЗАЭС» за развитие этого вида спорта в Энергодаре.

Честь поднять Государственный Флаг Украины была предоставлена нашему земляку Владимиру Ростомяну. Он же был первым, кто получил благодарственное письмо профкома ОП «ЗАЭС» за победу в международных соревнованиях. Эту и другие награды вручали спортсменам Сергей Пекшин и Александр Кривцов.

«Железная осень» расширяет границыА затем начались соревнования, которые проходили в разных весовых категориях. Спортсмены состязались поочередно – левой и правой руками. В каждом из видов соревнований награды присуждались отдельно. Среди женщин подавляющее количество призов завоевали спортсменки из Приморска. Однако и энергодарским представительницам «слабого» пола удалось завоевать первое и второе места. Они достались Наталье Иваниц и Лилии Поляковой. В беседе с журналистами Лилия призналась, что участвует в таких соревнованиях впервые, но теперь начнет регулярно тренироваться.

Среди мужчин во всех весовых категориях победу одержали энергодарские спортсмены:

55 кг – Гурген Мамриян и Владимир Погосян;

60 кг – Олег Демура (тренер энергодарской сборной на общественных началах) и Андрей Митрика;

65 кг – Андрей Макаров;

70 кг – Денис Задорожний;

75 кг – Дмитрий Митрика;

90 кг – Владимир Ростомян и Руслан Ревуцкий;

более 100 кг – Шмавон Папаян;

более 110 кг – Владимир Семенов, Вадим Передерий (третье место в этой весовой категории досталось также нашему земляку Ивану Александрову).

«Железная осень» расширяет границыИтоги первенства в командном зачете будут подведены Запорожским отделением федерации армрестлинга Украины.

Поскольку бои между спортсменами были организованы в парке Победы и дело было в субботу, то рядом с соревнующимися проходили пары молодоженов. Одна из них попросила дать возможность померяться силами. Жених и невеста стали к одному из столов, а после короткого «боя», окончившегося победой жениха, завершили дружеский «матч» поцелуем.

Все бои комментировал инициатор и вдохновитель «Железной осени» депутат горсовета и активист Союза молодежи ОП «ЗАЭС» Владимир Тимошенко.

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий