Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Праздник всех поколений
на правах рекламы

Праздник всех поколений

Автор: Adminius от 26-06-2012, 13:01
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 Соединенность во времени двух дат – начала войны и празднования Дня молодежи – воспринимается как символ единства и преемственности поколений. Об этом и о необходимости беречь прошлое во имя будущего говорили все участники торжеств, прошедших в минувшую субботу в Энергодаре. 

 

Праздник всех поколений Есть только МИГ между прошлым и будущим…

 

20 июня 1937 года самолет АНТ-25, пилотируемый экипажем под командованием Валерия Чкалова, приземлился в американском городе Ванкувере, совершив первый беспосадочный перелет через Северный полюс. В дни празднования 75-летия легендарного перелета на площадке с военной техникой в парке Победы появились новые экспонаты: боевые самолеты МИГ-25 и СУ-17.

Честь перерезать красную ленточку была предоставлена генеральному директору ОП «ЗАЭС» Вячеславу Тищенко, председателю совета ветеранов 738-го истребительного полка Михаилу Пушкареву и заместителю министра экономического развития и торговли Украины Владимиру Бандурову. Во время короткого митинга, предварявшего это событие, Михаил Яковлевич подробно и с любовью рассказал о своем «боевом друге» МИГе, самолете, на счету которого 29 мировых рекордов дальности и продолжительности полетов. В парке, созданном усилиями работников Запорожской АЭС, он установлен не случайно: именно МИГи охраняли и охраняют воздушное пространство над стратегическими объектами атомной энергетики страны. В знак благодарности за сохранение памяти о боевых машинах М. Пушкарев вручил удостоверения ветерана 738-го полка Вячеславу Тищенко, городскому голове Игорю Наумичеву и начальнику УПТК ОП «ЗАЭС» Сергею Сидашу.

Затем участники события собрались на эстрадной площадке парка. Обращаясь к присутствующим, Владимир Бандуров сказал:

- Вчера мы отмечали день скорби – начала Великой Отечественной войны. И среди моих родных были те, кто так и не создал своей семьи, оставшись на полях сражений. Наш долг – передать память о павших потомкам. Сегодня мы стали свидетелями возрождения славной традиции – не резать самолеты на металл, а устанавливать их в музеях.

Почетный гость пожелал собравшимся мирного неба, а ветеранам – многая лета.

Игорь Наумичев предложил считать 23 июня днем открытия музея военной техники в Энергодаре.

 

Праздник всех поколений На площадке их молодости…

 

Танцевальная площадка, духовой оркестр… Казалось бы, эти атрибуты 50-60-х годов отошли в прошлое. Однако в нынешнем году Энергодарская городская организация Партии регионов решила возродить эту добрую традицию. Первый раз на танцплощадке городского парка ветераны собрались в День города. А в минувшую субботу туда же их пригласили, чтобы вместе отметить День молодежи.

За столиками собралась молодежь 60 – 70-х годов: строители, которые возводили наш город, энергетики, учителя, врачи, работники торговли. Особым теплом и вниманием были окружены семейные пары, прожившие вместе 50 и 75 лет. Романтическую историю каждой из них – Ататищевых, Зубовых, Панченко, Дорошевых, Лесовых, Евтушок и Щербань – рассказала ведущая праздника Татьяна Христиченко.

Приветствуя молодых душой ветеранов, Владимир Бандуров сказал:

- Когда мне было 20 лет, а моим родителям – 40, я искренне удивлялся: «Какая же вы молодежь?». Сейчас уже мне почти 40 лет. И у меня подрастают трое сыновей. Я знаю, что семья – это огромный труд служения друг другу каждый день.

Владимир Бандуров, Игорь Наумичев, секретарь горсовета Иван Самойдюк и Вячеслав Тищенко вручили семейным парам цветы и подарки. А потом были танцы, в которых приняли участие и почетные гости, заразившись задором ветеранов. Первым закружился в вальсе гость из Киева. Его пригласила солистка вокального ансамбля городской общественной организации «Україночка» Нина Андрющенко. После танца Владимир Бандуров подошел к участницам ансамбля.

Рассказывает руководитель «Україночка» Людмила Поричная:

- Владимир Владимирович подошел к нашему столику и поблагодарил за то, что сохраняем культуру, обычаи и язык украинского народа, передаем его молодежи, которая, к сожалению, - особенно в нашем регионе – забывает «солов’їну мову». Мы извинились перед заместителем министра за то, что пришлось петь без сопровождения: наш старый баян совсем из строя вышел…

Тогда наш гость пообещал, что поможет решить эту проблему. Так что у нас появилась надежда на то, что в ежегодную поездку на Сорочинскую ярмарку мы отправимся уже с новым инструментом.

 

Праздник всех поколений «Зажигаем» вместе с куратором области!

 

Праздничный день в Энергодаре завершился большой дискотекой на площади Фестивальной, которая была организована при содействии куратора Запорожской области, заместителя министра экономического развития и торговли Украины, члена Партии регионов Владимира Бандурова и Энергодарского горсовета. Пока площадь заполнялась желающими потанцевать, самым маленьким горожанам была предоставлена возможность покататься на велосипедах, педальных машинах и попрыгать на батуте. А со сцены самых смелых призывали показать искусство современного танца.

Владимир Бандуров приветствовал собравшихся, а потом дал короткое интервью местным журналистам:

- В сферу моей ответственности входит оказание помощи местным властям в решении региональных проблем. Отрадно, что Запорожская область с 19-го места, которое она занимала в прошлом году, поднялась на 10-е. Это – результат работы команды: депутатов Запорожского областного совета, местных советов и Кабинета Министров Украины.

Владимир Владимирович поделился своими впечатлениями от города энергетиков. Ему понравились и крупнейшая в Европе атомная станция, и радушие горожан, и внимание, с которым местная власть относится к ветеранам. Именно в чуткости к нуждам людей видит заместитель министра силу власти. В заключение короткой беседы Владимир Бандуров пообещал почаще приезжать в Энергодар.

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Праздник всех поколенийПраздник всех поколенийПраздник всех поколенийПраздник всех поколений



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 6.11.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • 72 комментария
    • 0 публикаций
    ^

    В знак благодарности за сохранение памяти о боевых машинах М. Пушкарев вручил удостоверения ветерана 738-го полка Вячеславу Тищенко, городскому голове Игорю Наумичеву и начальнику УПТК ОП «ЗАЭС» Сергею Сидашу

    ... которые до сего дня и не слышали, небось, ни разу про этот полк. Зато вдруг стали его ветеранами!


    --------------------
  2. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 5.02.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • 406 комментариев
    • 19 публикаций
    ^

    Соединенность во времени двух дат – начала войны и празднования Дня молодежи – воспринимается как символ единства и преемственности поколений
    Это какую фантазию надо иметь чтобы в двух совершенно несовместимых датах увидеть символ единства и преемственности поколений? Поколение воевавшее за свою страну и поколения продавшие ее - антиподы.

    М. Пушкарев вручил удостоверения ветерана 738-го полка Вячеславу Тищенко, городскому голове Игорю Наумичеву и начальнику УПТК ОП «ЗАЭС» Сергею Сидашу.
    Смех, да и только.

    Сегодня мы стали свидетелями возрождения славной традиции – не резать самолеты на металл, а устанавливать их в музеях.
    Спасибо всем кто оказал содействие в установке самолетов и др. военной техники в городе!

     

  3. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 29.10.2010
    • Статус: Пользователь offline
    • 240 комментариев
    • 0 публикаций
    ^

    Замечание устроителям встречи с заместителем министра. Если уж хотели, чтобы он запомнился молодежи, чтобы визит был эффективным, то можно было обеспечить массовость на Фестивальной. Где "Молодые регионы"? Или они способны и годны только на то, чтобы удилища с флагами держать?? Где молодежная организация ОП "ЗАЭС"? Вот перед кем мог бы выступить человек, который, как мы понимаем, вступил в борьбу за кандидатское кресло!