Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Покорившие вершины
на правах рекламы

Покорившие вершины

Автор: Adminius от 23-11-2011, 07:57
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Покорившие вершины

Опровергая известную пословицу «Умный в гору не пойдет» современные альпинисты доказывают, что только человек интеллектуальный и духовный видит смысл в покорении вершин. В этом могли убедиться члены Клуба «Белые Вороны» на 79-м заседании, которое прошло в прошлую пятницу.

Напомню, что деятельность клуба начиналась именно с туристических вечеров и бардовских песен. Возвращаемся к истокам.

Президент клуба Сергей Решетов, сам в недавнем прошлом заядлый турист, пригласил на заседание земляков-альпинистов, действительных членов клуба Николая Билыка, Виталия и Дмитрия Барзуковых. Те, в свою очередь, предложили встретиться с днепрорудненцами своих запорожских коллег – Игоря Глебова и Михаила Емельянова.

Учащиеся школы «Талант» с удовольствием посмотрели фотовыставку «Крым и Кавказ под крылом «Белых Ворон». Особенно любопытно было видеть рядом с фотографиями тех, кто на них изображен. Сергей Решетов назвал это эффектом дежа-вю.

Но самым интересным был, конечно, рассказ альпинистов о своих первых подъемах, о трудностях походов в горы, о мотивах, заставляющих их снова и снова рисковать, покоряя новые вершины. Хотя, Николай Билык утверждает, что покоренных вершин не существует. Что ж, если вдуматься, то каждый человек, делая свое восхождение, покоряет свой страх, доказывает что-то самому себе, а горы так и остаются непокоренными, ожидая новых смельчаков. Возможно, ими станут участники встречи. Они так внимательно рассматривали ледоруб и другое альпинистское снаряжение, так много вопросов задавали гостям, что, по-видимому, всерьез готовятся прийти на смену старшему поколению скалолазов.

Семья «Белых Ворон» пополнилась новыми членами – учащимися школы. А редакция нашей газеты получила сладкий подарок за плодотворное сотрудничество с Клубом. Почему бы и нет, если есть, как говорится, «информационный повод»…

 

Любовь МИЛЛЕР

 

Покорившие вершиныПокорившие вершиныПокорившие вершиныПокорившие вершиныПокорившие вершины

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Olwen

    • 23 ноября 2011 22:13
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 11.03.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • 118 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Уважаемая Любовь Семёновна! Вношу некоторые правки в вашу статью. Фотовыставка №39 называется "Большой Кавказ под крылом Белых Ворон". Цитата, которую использовал Николай Билык, звучит так:

    Есть старая истина, что горы не покоряют. Они стояли и будут стоять неизменно. И далеко не каждого они принимают, но люди все равно продолжают искать свои пути на вершины. Ведь такова природа человека… winked