Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Диалог губернатора с Энергодарцами
на правах рекламы

Диалог губернатора с Энергодарцами

Автор: ВиМ от 26-01-2017, 13:30
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Диалог губернатора с Энергодарцами24 января Энергодар посетил с рабочим визитом губернатор Запорожской области Константин Брыль. О том, что состоится такой визит, энергодарские власти умалчивали до последнего. В свою очередь журналистов пригласили лишь на выездную приемную по рассмотрению обращений, касающихся предпринимательской деятельности в Энергодаре. Чуть позже стало известно, что в этот же день должен состояться и личный прием граждан Константином Брылем.

Личный прием действительно состоялся. На него смогли попасть те, кто записался "по приглашению", и те, кто узнал о мероприятии из социальных сетей. Официально о записи на прием к главе ОГА нигде не сообщалось.

Один из животрепещущих вопросов, который подымали на приеме граждане: отсутствие в Энергодаре центра гемодиализа. Нуждающиеся в данной процедуре вынуждены по три раза в неделю ездить в Запорожье. Для этого должен быть организован спецтранспорт с медицинским сопровождением. Но в городе нет ни того, ни другого. Чтобы открыть в Энергодаре центр гемодиализа, необходимо принять ГУ "СМСЧ№ 1" в коммунальную собственность города. Пока энергодарская медсанчасть подчиняется МОЗ, больные гемодиализом могли бы посещать центр в близлежащем городе, например, в Днепрорудном, медицинское учреждение которого находится в коммунальной собственности... Тем не менее, Константин Брыль пообещал – до конца года центр гемодиализа должны открыть в Энергодаре. А значит, он уверен в том, что в ближайшее время ГУ "СМСЧ №1" все-таки станет коммунальным учреждением? Это напрямую зависит от решения депутатов городского совета.

К Константину Брылю обратилась член исполкома Татьяна Баляба, жена служащего в АТО. Она подняла наболевший для участников АТО вопрос: выделение земельных участков. Губернатор видит решение этой проблемы только через Кабинет Министров. Так, 15 февраля в Запорожье состоится встреча главы ОГА с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, где будут обсуждаться вопросы, касающиеся Геокадастра.

Говорили и о необоснованности коммунальных тарифов для горожан. Константин Брыль акцентировал, что в решении этого вопроса не должно быть политической составляющей. А что касается долгов на КП "ПКС", то уже "возбуждено уголовное дело по разворовыванию 14 млн.грн. и сейчас ведется расследование. После изучения дела, все станет прозрачно и понятно".

И добавил:

- Я приехал в Энергодар разобраться: у вас на депозите лежит 300 млн.грн.! Преступление не использовать их! С такими средствами в городе должны быть даже дороги с подогревом. А ко мне на личный прием приходят люди, нуждающиеся в элементарной социальной поддержке и они ее не получают.

На приеме стало известно и о том, что возобновились переговоры о " безвозмездной" передаче общежития, принадлежащее ДТЭК ЗаТЭС по ул. Строителей 5, на баланс города. За средства городского бюджета оно будет реконструировано. Решением этого вопроса власти пообещали заняться в ближайшее время. В первую очередь жилье получат военнослужащие, участники АТО, энергодарцы льготной категории.

В сессионном зале исполкома продолжилась встреча губернатора с предпринимателями и жителями города. Слово попросил участник АТО Николай Звирык. Он возмущен отсутствием программы реабилитации участников АТО в Энергодаре и области. "Над этим работают только волонтеры и отдельные предприниматели".

- Мы защищаем эту землю, а получить положенные в городе земельные участки на протяжении почти двух лет не можем. Нашему терпению может прийти конец.

Глава общественной организации "Национальный корпус" Александр Белка рассказал губернатору о сложившейся ситуации с выдачей жилья родственникам властьимущих нашего города.

- А также у меня есть доказательства того, что цены на коммунальные услуги в городе можно снизить на 50%, - заявил Александр, - Местной власти надо работать. Плохих солдат не бывает, есть плохие генералы.

После чего, все-таки перешли к обсуждению проблем предпринимателей малого и среднего бизнеса.

Много вопросов звучало к представителям Облэнерго: о проблемном подключении к электросетям, о потерях электроэнергии. Как оказалось, это касается не только предпринимателей, но и обычных жителей. Обсудив, пришли к выводу: решить все вопросы можно, но для этого необходимо или передать сети на баланс Облэнерго или создать в городе коммунальное предприятие. Выбор за депутатами?

Чуть меньше вопросов у предпринимателей было к государственной Фискальной службе.

Глава ОГА открыто заявил, что весь корень зла в таком массовом не решении вопросов города, кроется в депутатах городского совета.

- Ситуация в городе дошла до критической точки. Обращайтесь к депутатам, ходите на сессии, - призвал горожан губернатор. -Все депутаты должны объединиться, забыть о своей политической окраске и работать во благо города и горожан. Срочно необходимо освоить деньги, которые лежат на депозите. Мы будем следить за правильностью их использования.

Городской голова Павел Музыка надеется– «сегодняшний день будет отправной точкой решения проблем в городе».

Что касается Обращения мэра города к Президенту Украины о прекращении беспредела, связанного с обысками в горсовете по указанию губернатора области, сам Константин Иванович на это предложил обратиться к закону:

-Губернатор не может инициировать обыски. Их инициирует следователь по постановлению суда.

После обсуждений губернатор посетил общежитие по ул. Строителей 5 и градообразующие предприятия города –ДТЭК ЗаТЭС и ОП"ЗАЭС".

В эту пятницу, 27 января, состоится сессия городского совета. И этот день покажет– прислушаются ли депутаты городского совета и мэр Энергодара к словам губернатора? Или политические игры только наберут оборот?

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий