Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Генеральный консул посетил Энергодарский Клуб польской культуры
на правах рекламы

Генеральный консул посетил Энергодарский Клуб польской культуры

Автор: ВиМ от 3-06-2016, 07:49
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Генеральный консул посетил Энергодарский Клуб польской культурыБорьбу за независимость нашей державы поддержали представители многих национальностей, живущие в Украине: армяне, поляки, белорусы, евреи. И это понятно. Кому как не им знакомо это гнетущее ощущение "младшего брата", собственной второсортности, от которого и решили избавиться раз и навсегда во время Революции Достоинства.

Клуб польской культуры имени Генрика Сенкевича существует в Энергодаре давно. Его деятельность не ограничивается помощью желающим в получении "Карты поляка". Напротив, в Клубе созданы два ансамбля песни и танца: детский "Маленький патриот" и взрослый - "Польша - это мы". Члены клуба изучают польский язык, историю и культуру исторической родины. Уроки религии ведет отец Александр, настоятель Греко-Католического храма, недавно открывшегося в Энергодаре. Члены Клуба зимой этого года встречались в Киеве с Президентом Польши Анджеем Дудой. В минувшем году организовали межрегиональный Фестиваль польской культуры.

Обо всем этом нам рассказала председатель Клуба пани Людмила Костушевич. Именно она пригласила в Энергодар высоких польских гостей: Генерального консула Януша Яблонського, его жену пани Анну Яблонську, вице-консулов Яна Здоновского и Иоанна Лонга, а также епископа Римо-Католической церкви Яна Собило.

В Культурно–деловом центре Запорожской АЭС энергодарские ценители польской культуры исполнили произведения польского фольклора. Для дорогих гостей была организована экскурсия на Запорожскую АЭС. В сопровождении инженера информационного центра они совершили обзорную экскурсию по территории станции, посетили турбинное отделение энергоблока № 6. Гости смогли увидеть основное теплоэнергетическое оборудование энергоблока и получить ответы на все вопросы. Делегация посетила также полномасштабный тренажер - аналог блочного щита управления энергоблока №3.

Гости были поражены масштабностью атомного энергетического объекта и современными технологиями, е применяются в процессе эксплуатации энергоблоков.

Также польская делегация посетила городской исполком и встретилась с одним из советников городского головы, исполняющим обязанности первого заместителя Игорем Курдей.

Гости были в восторге от визита и пообещали не только вернуться, но и привезти с собой одного из польских министров!

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий