Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Фестиваль «Звезда шансона» в Энергодаре
на правах рекламы

Фестиваль «Звезда шансона» в Энергодаре

Автор: ВиМ от 8-04-2016, 11:33
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Фестиваль «Звезда шансона» в ЭнергодареВечер жизненных историй, рассказанных под музыку

Согласитесь, встретить человека, который не любит музыку, практически невозможно. Все мы меломаны – кому - то по душе песни в стиле поп, кто-то не мыслит своей жизни без рока, а многие отдают предпочтение шансону, порой сами того не ведая.

Вечер воскресенья в ГДК «Современник» выдался душевным: в Энергодаре прошел второй региональный фестиваль «Звезда шансона», в котором приняли участие артисты нашего города, а также гости из Днепродзержинска.

Послушать любимые песни, отдохнуть от суеты и поддержать своих близких собралось немало энергодарцев. В зале царила дружелюбная атмосфера, а со сцены звучали песни разнообразных видов шансона.

Хотя, нельзя не принять во внимание и негативные отзывы пользователей социальных сетей: многие из них понимают шансон только как блатную песню. Хотя, по-французски слово "шансон" – и есть песня. Этот стиль музыки предполагает разножанровость материала с учетом личности исполнителя. В тексте должна быть четкая сюжетная линия, некий философский смысл и мелодичность. Часто этот музыкальный жанр перекликается с бардовской песней. Поэтому сложно провести четкую грань, какая композиция написана в стиле шансон, а какая - в другом...

Концерт открыла Елена Сытник песней Лары Фабиан «Любовь уставших лебедей». Порадовали зрителей участники ансамбля «Белые крылья», гости города - дуэт «Меж уже и еще», особую атмосферу в зале создали ребята из группы «Джонатан Кристофер», подарив слушателям свои философские, трогающие за душу композиции.

Организатор концерта Светлана Иванова сделала акцент на фолк-шансоне, что вполне удалось. Также звучали и произведения других направлений шансона: авторские песни, баллады, композиции на украинском и французском языках, поп-шансон.

Заместитель директора ГДК «Современник» Татьяна Реброва поблагодарила участников фестиваля за исполнение песен и вручила артистам дипломы и статуэтки. Они, не скрывая радости, с улыбками получали подарки.

Незаметно пролетели два часа. Те, кто пришел на концерт, еще долго будут вспоминать о шансоне не только как о блатной песне, но также как о песне, которая рассказывает жизненные, правдивые истории.

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий