Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Премьера спектакля «Женитьба» в Энергодаре
на правах рекламы

Премьера спектакля «Женитьба» в Энергодаре

Автор: ВиМ от 2-04-2016, 07:43
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Премьера спектакля «Женитьба» в ЭнергодареНАРОДНЫЙ ТЕАТР РИСКНУЛ ВЗЯТЬСЯ ЗА КЛАССИКУ И… НЕ ПРОГАДАЛ

 

 

День театра весь мир отмечает 27 марта. Актеры энергодарского Народного театра в этот день традиционно работают. Во дворце культуры «Современник» состоялась премьера спектакля «Женитьба» по пьесе Николая Гоголя. В фойе проходила выставка работ Татьяны Шалашовой из частных коллекций актеров народного театра.

Как всегда радушно улыбающийся режиссер театра Михаил Изосимов приветствовал своего зрителя.

– Нас так много разъединяет: одни люди ненавидят других, ссорятся, таят обиды. А я так люблю смотреть на ваши лица, когда вы выходите после спектакля, улыбаетесь, смеетесь. Театр - объединяет! - заключил Михаил Александрович.

Во время спектакля энергодарцы от души смеялись и сопереживали героям. В восторге были и юные зрители. Особенно насмешил момент, когда Иван Павлович Яичница с брезгливостью говорит о купеческом доме: мол, построен в один кирпич - и при этом отодвигает штору и являет миру облезлый участок стены возле сцены…

Во время антракта зрители делились первыми впечатлениями от спектакля. Для многих эта премьера стала праздником души и первые полтора часа пролетели незаметно. Руководитель театральной студии Татьяна Саломатова в антракте рассказала, что большинство актеров, которые задействованы в спектакле, – ее ученики.

– Строже, чем я смотрю, наверное, никто не смотрит. И они тянут! А ведь материал легким не назовешь. Во-первых, Гоголь - впервые, мы о нем давно мечтали, все боялись, классика все-таки. Во-вторых, времени было совсем мало – за два месяца справились! И то, что в зале слышен смех, подтверждает: классика жива, интересна, в общем, мы не прогадали, - рассказала Татьяна Леонидовна.

 

Очень близко к Гоголевскому тексту, но со своим финалом получилась «Женитьба» у народного театра. Зал стоя приветствовал артистов и аплодисментами благодарил за блестящую игру. И хотя традиция проведения театрального фестиваля пока переживает кризис, зато ежегодные премьеры в День театра неизменно радуют энергодарских зрителей.

Анна СКОРОСПЕЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий