Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Как в детском саду искали «отравителей»
на правах рекламы

Как в детском саду искали «отравителей»

Автор: ВиМ от 26-02-2016, 10:27
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как в детском саду искали «отравителей»Давно известно: интернет – не только источник знаний, но и слухов, сплетен и провокаций. Устраивать по прочтении нескольких сомнительных постов почти прокурорские проверки – дело, мягко говоря, неразумное…

Утром минувшего вторника в Энергодарском отделе образования раздался тревожный звонок: группа депутатов во главе с Иваном Морщавкой собирается то ли штурмовать, то ли закрывать детский сад №3. Туда сразу же отправилось руководство ведомства. А уже в 14.00 начальник управления Татьяна Плахотная, ее заместитель Елена Ржевская и заведующая садика Алла Панченко рассказали журналистам, чем была вызвана паника и – чем успокоилось сердце вечного революционера.

Когда и чем заболели дети?

Поводом для внезапного появления в детском учреждении депутатов горсовета от «Партії Захисників Вітчизни» стали сообщения в соцсетях о том, что 18 февраля в ДДУ №3 якобы отравились и попали в стационар 15 (!) детей. Что же произошло на самом деле?

Об этом нам подробно рассказала Алла Панченко.

Еще 12 февраля один из воспитанников почувствовал себя плохо - и его отправили домой. В понедельник мальчик снова пришел в детский сад, а уже в пятницу заболел снова. Возможно, не долечился. Работники учреждения предполагают, что именно этот ребенок мог быть источником инфекции. Так или иначе, в пятницу, 19 февраля, после завтрака заболели трое детей из той же группы. Их сразу изолировали. А в субботу один из них был госпитализирован с диагнозом гастроэнтерокалит на фоне ротовирусной инфекции. В воскресенье в больницу попал еще один ребенок, но в садик он не ходил перед этим в течение недели. Родители предполагают, что он мог подхватить инфекцию во время поездки семьи в Запорожье.

Еще в пятницу Алла Викторовна вызвала работников санэпидемстанции, чтобы на всякий случай проверить столовую. В группе объявили карантин с 22 февраля. Во вторник из санстанции пришел отрицательный ответ: источников инфекции в столовой не обнаружили (официальное заключение СЭС журналистам показали).

Таким образом, заболевших детей никак не 15, а двое. И причина болезни – никак не отравление некачественной пищей. Алла Викторовна утверждает: последний раз пришлось отказаться от одного из видов продуктов (кислого - а не испорченного! – творога) три года назад… За качеством питания строго следят и поставщики, и соответственные службы отдела образования. Но, конечно, основная ответственность – на ней, заведующей!

Какие выводы сделали депутаты?

Татьяна Плахотная вместе с работниками детского сада предоставили возможность Ивану Морщавке посмотреть, понюхать и пощупать все продукты питания, хранившиеся в столовой. Как вы понимаете, досмотр был тщательным и пристрастным. Однако единственным продуктом, вызвавшим недовольство проверяющих, была свеколка (одна на ящик!), которая оказалась не совсем гладкой и красивой… Больше придраться было не к чему! «Если хорошо, то – хорошо!» - заключил депутат. От предложенного Татьяной Плахотной посещения еще хотя бы одного детского сада Иван Евгеньевич и его спутники отказались.

Елена Ржевская сообщила: для усиления контроля за качеством продуктов питания управление образования заключает договор с санстанцией. Теперь в столовых всех без исключения детских дошкольных учреждений будут 1-2 раза в месяц проводиться бактериологические исследования. С их результатами будут сразу же знакомить не только руководство управления, но и родителей, и широкую общественность.

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий