Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » К РАБОТЕ ПОЛИЦИИ ВНОВЬ ВОЗНИКЛИ ПРЕТЕНЗИИ
на правах рекламы

К РАБОТЕ ПОЛИЦИИ ВНОВЬ ВОЗНИКЛИ ПРЕТЕНЗИИ

Автор: ВиМ от 26-02-2016, 10:22
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
К РАБОТЕ ПОЛИЦИИ ВНОВЬ ВОЗНИКЛИ ПРЕТЕНЗИИОчередное заседание исполнительного комитета началось с обращения городского головы Павла Музыки. Он напомнил о том, что в эти дни два года назад на Майдане начались кровавые события. Память погибших героев Небесной сотни почтили минутой молчания.

 

Это заседание исполкома войдет в историю Энергодара: Павел Музыка подписал распоряжение, в котором улица Советская переименована в Украинскую, а улица Комсомольская - в Молодежную. Тут же Павел Алексеевич уточнил: данная мера предписана законом и в случае, если бы он не подписал распоряжение, новые имена энергодарским улицам дал бы губернатор. Напомним, что в своих интервью городской голова Энергодара говорил о том, что переименовывать улицы не собирается: мол, это противоречит принципам партии "Оппозиционный блок", которую он возглавлял будучи кандидатом на пост мэра. Что подтолкнуло Павла Алексеевича на этот решительный шаг можно только догадываться – то ли приезд накануне заседания Александра Зубченко, советника главы ОГА по вопросам связей с общественностью, то ли тот факт, что «соседи» в Днепрорудном уже переименовали улицы... В любом случае, отныне во всех официальных документах появятся новые названия улиц, а КП ПКС поручено сменить таблички на домах с соответствующими надписями.

Главный архитектор города Вера Знахуренко отчиталась о «долгостроях». Год за годом ситуация остается неизменной – нет средств на достройку. Чтобы ускорить процессы строительства и повлиять на застройщиков, была создана комиссия, хотя некоторые члены исполкома были настроены скептически и в перспективу «ускорения» верить отказывались.

Начальник управления труда и соцзащиты Елена Смирнова подготовила доклад о состоянии рынка труда. В Энергодаре на 83% выше заработная плата, чем в среднем по области. Она составляет 7418 грн. В городе снизилось количество желающих заняться бизнесом, по-прежнему сохраняется высокий процент «теневой» занятости.

Самым обсуждаемым и вызвавшим дискуссию стал отчет начальника Энергодарского отделения полиции Геннадия Лебедюка о состоянии правопорядка за минувший год. Депутаты городского совета Иван Морщавка и Артем дубков, не смотря на то, что членами исполкома не являются и в роли докладчиков не выступали, сыпали оскорблениями в адрес докладчика. Хотя Геннадий Лебедюк занял свой пост лишь в конце 2015 года, по мнению Ивана Евгеньевича он уже успел «провиниться» и замешан в ряде скандальных историй, о которых депутат с удовольствием поведал миру. Призывы городского головы уважать членов исполкома действия не возымели, тем более что весь гнев Ивана Морщавки был направлен на полицию. 

В итоге этот вопрос перенесли на рассмотрение депутатов городского совета. И нет сомнений, что энергодарцы еще не раз станут свидетелями подобных спичей одиозного депутата.

 

Павел Музыка сообщил о том, что на Совете обороны города приняли решение обратиться к Главному управлению Национальной полиции в Запорожской области с предложением вывести энергодарское отделение полиции из подчинения Каменско-Днепровского кустового отделения. Напомним, что Каменско-Днепровское отделение полиции стало высшей инстанцией для энергодарских правоохранителей потому, что в райцентре - в отличие от Энергодара! - есть СИЗО. Если бы Дом правосудия был достроен и в нем функционировал изолятор , то энергодарская полиция подчинялась бы напрямую областной полиции.

На заседании исполнительного комитета были утверждены акты приема-передачи общежитий по проспекту Строителей, 24б, по Казацкой, 11 («Энтузиаст») и Скифской, 13 («Молодежное»). А вот три общежития «Славутич» по Центральной пока к передаче в коммунальную собственность не готовы – в течении месяца весь необходимый пакет документов обещали предоставить членам исполкома.

 

Анна СКОРОСПЕЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий