Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Служба 102 информирует
на правах рекламы

Служба 102 информирует

Автор: ВиМ от 27-11-2015, 09:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Служба 102 информируетНесмотря на постоянные предостережения о различных видах мошенничества, к сотрудникам полиции вновь и вновь обращаются горожане, которые попали на крючок к аферистам.

 

Как рассказал начальник Энергодарского отделения полиции подполковник полиции Геннадий Лебедюк, 19 ноября в 12.55 в Энергодарское отделение полиции обратилась 60-летняя местная жительница. В 10.15 на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, который голосом, похожим на голос ее сына рассказал, что находится в полиции за хранение наркотиков, а чтобы избежать ответственности нужны деньги в сумме 17000 гривен. Напуганная мать через терминал банка перечислила 8000 гривен. После этого ей перезвонили и сообщили, что деньги получили и ждут оставшуюся сумму. Позвонив сыну, женщина узнала, что с ним все в порядке, и поняла, что ее обманули.


 

 

20 ноября в 11.50 в отделение полиции обратилась местная жительница, 1967 года рождения и сообщила о том, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и сказал, что ей срочно нужно изменить пин-код на ее банковских картах в связи с реструктуризацией. Женщина рассказала конфиденциальную информацию неизвестному, в результате чего с ее банковских карточек были сняты денежные средства в сумме 5185 гривен.

 

 

 

 

20 ноября в 12.30 в поступило сообщение от местной жительницы, 1991 года рождения, которая сообщила о том, что 5 ноября на одном из Интернет-сайтов она увидела объявление о продаже ноутбука. Созвонившись с продавцом, женщина договорилась о покупке и перечислила денежные средства в сумме 1600 гривен на указанный неизвестным счет. До настоящего времени товар не доставлен, деньги не возвращены.

 

Сведения по всем фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Поиски аферистов продолжаются.

 

А работники полиции вновь просят граждан быть бдительными и не доверять незнакомым телефонным собеседникам, тем более в вопросах, касающихся денег.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий