Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Так что же происходит в коммунальном хозяйстве Энергодара?
на правах рекламы

Так что же происходит в коммунальном хозяйстве Энергодара?

Автор: ВиМ от 18-11-2015, 17:01
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Так что же происходит в коммунальном хозяйстве Энергодара?Именно таким вопросом задался Павел Музыка, получивший 11 ноября мандат городского головы. Для этого он 12 ноября пригласил на совещание руководителей всех коммунальных предприятий и журналистов.

Начали с отчета начальника управления коммунальной собственностью Олега Гордевича (избранного накануне секретарем горсовета) о расходовании средств городского бюджета на различные виды ремонтных работ. Олег Иванович перечислил все дома (и подъезды), где ремонт кровли полностью завершен или завершен на 98%: таких оказалось 16. Еще на нескольких объектах осталось выполнить от 20 до 40% работ. Всего запланировано было отремонтировать 47 объектов. Из выделенных бюджетом 18 миллионов освоено лишь чуть более 4-х. Примерно то же можно сказать и о ремонте панельных швов, дорог. Практически полностью выполнены лишь работы по утеплению домов (освоено 385 тысяч из 388-ми).

На вопрос о причинах такого положения дел отвечал исполняющий обязанности гендиректора КП "ПКС" Петр Пищак. Он напомнил собравшимся о том, что работы начались лишь с мая: задержка произошла по вине экспертных и разрешительных организаций. Также было много проблем с подрядчиками: одни оказывались недобросовестными и приходилось искать других. Значительно повлияла и мобилизация: одни специалисты были призваны, другие - боялись приезжать в город из-за вероятных проблем на блок-постах... Однако при всем при том предприятие за 6 месяцев 2015 года провело ремонтных работ вдвое больше, чем за весь 2014 год!

Петр Нестерович напомнил также о том, что предприятие к июлю 2015 года оказалось на грани банкротства из-за миллионных долгов перед ОП ЗАЭС и ДТЭК ЗаТЭС. Эти долги (44 млн.грн, включая штрафы, пеню, инфляцию!) копились с 2013 года.

- Я не хочу давать оценку своим предшественникам, - сказал Петр Пищак, - это дело правоохранительных органов. Но таково было положение дел, когда я принял руководство предприятием.

Он поблагодарил руководство УКСа и финуправления, которые помогли разработать городские программы и вывести предприятие из кризиса. Сегодня текущих долгов у КП "ПКС" нет, все выплаты персоналу идут без задержек. Работы на объектах выполняются и будут завершены в срок. Город полностью подготовлен к зиме (что подтвердил и Олег Гордевич). Число жалоб со стороны жильцов значительно уменьшилось.

Однако Павел Музыка остался неудовлетворен ответом. Он привел еще несколько претензий: по поводу договоров с отдельными фирмами, а также раздутого, по его мнению, штатного расписания предприятия. Олег Гордевич заявил, что ни о каких задолженностях или хищениях в КП "ПКС" управление сведений не имеет, а убыточность предприятия он связывает лишь с разницей в тарифах.

Вывод городского головы был однозначным:

- Вот что оставила нам предыдущая власть! Пусть вас не удивит, если в КП "ПКС" пройдут кадровые изменения.

Отчет и.о.диретора КП "Городская молочная кухня" Натальи Лабяк был, как обычно, больше похож на рекламу качественной и дешевой продукции предприятия. Директор КП "Ритуал" Николай Пантеев поблагодарил Петра Пищака за помощь в ремонте полива на кладбище и рассказал о необходимости ремонта в офисе предприятия и подсобных помещениях.

К обеим руководителям претензий у городского головы не было.

Павел Музыка и Олег Гордевич ответили на ряд вопросов журналистов о бродячих собаках, о проблемах с освещением в некоторых районах города, пообещали и впредь работать открыто. Начальник УКСа предупредил о том, что с 2016 года жилой фонд города перейдет в собственность жильцов. Он настаивает: к моменту этой передачи, предусмотренной новым законодательством Украины, необходимо завершить начатые ремонтные работы.

Павел Музыка сдержал обещание. 13 ноября Петр Пищак был уволен с должности и.о. директора КП "ПКС", а 16 ноября, когда верстался номер, предприятие возглавила Антонина Волкова.

P.S. Много ли вы, уважаемые читатели, встречали в своей жизни людей, которые соглашались возглавить предприятие-банкрот, а потом, будучи исполняющим обязанности, беззаветно вытягивали это предприятие из ямы и трудились вдвое интенсивнее тех, кто работал в этой должности годами и на постоянной основе?.. Не кажется ли вам, что такие люди, как Петр Пищак, заслуживают элементарной благодарности?.. Или это она и есть?

 

 

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий