Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Отец Александр: «Господь заповедал нам делиться любовью!»
на правах рекламы

Отец Александр: «Господь заповедал нам делиться любовью!»

Автор: ВиМ от 26-09-2015, 09:32
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Отец Александр: «Господь заповедал нам делиться любовью!»Как часто слышим мы сегодня слова о том, что верить нельзя никому. И как радостно убеждаться: вера, милосердие и любовь не покинули еще этот мир!

Совсем недавно в Энергодаре появился этот островок веры и милосердия: греко-католическая церковь Св. Иосифа Обручника. Ее настоятель отец Александр вместе с женой Ольгой стали не только утешителями и наставниками своей паствы, но и активными участниками общественной жизни Энергодара.

Узнав о возможности помочь вынужденным переселенцам, которых немало в нашем городе, за счет одного из благотворительных фондов украинской диаспоры Канады, они начали собирать сведения о нуждающихся.

- Канадцы готовы были выделить столько средств, сколько нужно, но требовались гарантии, документы, подтверждающие, что получатели помощи – действительно переселенцы из временно оккупированных территорий, - рассказывает матушка Ольга. – Мы взяли списки в управлении труда и социальной защиты, связались с конкретными людьми… К сожалению, многие не поверили в то, что получат помощь, – и не согласились предоставить документы. Откликнулись только десять человек (в том числе одна семья, проживающая в Новоднепровке). На приобретение вещей, в которых нуждается каждая конкретная семья, канадцы перечислили нам 50 тысяч гривен.

Отец Александр: «Господь заповедал нам делиться любовью!»Отец Александр рассказал о том, как непросто было найти необходимые вещи, соблюдая разумное соотношение цены и качества. В основном посуду, бытовую технику, мебель, постельное белье покупали в Запорожье. Поэтому с выдачей подарков немного задержались…

В минувший вторник все семьи переселенцев (многие с детьми) собрались в маленьком помещении церкви, которое приютилось на втором этаже торгового комплекса «Казацкий» (возможности построить единственную небольшую церковь этой парафии в городе пока не изыскали). В тесноте – да не в обиде. Нужно было видеть лица людей, которые, даже сделав заказ, не очень верили в то, что им помогут!

- Мы просили только жизненно необходимое и были бы рады даже малому, - рассказывает Татьяна, приехавшая в прошлом году из Луганской области. – У меня дочь – первоклассница, ожидаем рождения еще одного ребенка. Конечно, и собрать в школу, и приготовить приданое будущему малышу – на все наших средств не хватает. Нам привезли и кроватку, и коляску… Даже не верится, что такое может быть!

Растрогана и Любовь Панкратова. Она тоже луганчанка. На ее иждивении дочь и внук – оба инвалиды. В благодарность людям, которые откликнулись, проявили внимание и заботу, Любовь Анатольевна написала трогательное послание, а ее внук Владик передал рисунок, на котором на фоне солнца изобразил разломанный снаряд и надпись: «Нет войне!». Семью из Новоднепровки акт милосердия греко-католической общины вдохновил на стихотворение о любви и взаимопомощи… А уж как радовались подаркам дети – не передать никакими словами!

Все рисунки и благодарственные письма отец Александр и матушка Ольга отправят канадским друзьям как свидетельство удавшейся акции милосердия.

Прощаясь с гостями, отец Александр сказал: «Господь заповедал делиться любовью!.. Бог любит нас даже в такое тяжелое время!»

Как жаль, что не все слышат этот призыв Всевышнего. Какое счастье, что есть те, кто слышит!..

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий