Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » День строителя в Энергодаре
на правах рекламы

День строителя в Энергодаре

Автор: ВиМ от 15-08-2015, 08:34
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

День строителя в ЭнергодареКто из молодых сегодня сможет расшифровать аббревиатуру – ОРС? Отдел рабочего снабжения давно канул в лету. А бывшие его сотрудники в Энергодаре недавно отпраздновали 45-летие коллектива, признав тем самым: и Торговая сеть «Славутич», и КОП АЭС – правопреемники того самого славного ОРСа!

Не то у строителей. Который год управление стройки ОП АЭС чествует исключительно своих работников, не приглашая на торжество ветеранов, построивших и большую часть города, и Запорожскую ТЭС (с которой этот город начинался!), и первые блоки их предприятия.

Но, не будем о грустном и спорном. Праздник, как-никак!


Атомщики поздравили своих строителей

В минувшую пятницу в КДЦ ОП ЗАЭС собрались работники Управления строительства. Их приветствовал начальник УС Александр Илиев со своими помощниками и лидером профсоюзной организации. Грамоты и благодарственные письма, а также удостоверения «Ветеран труда» вручили заместитель генерального директора ОП ЗАЭС Александр Кривцов ипредседатель профкома станции Николай Захаров. Николай Федорович резонно заметил: городу и станции не помешало бы еще 25 многоэтажных домов, дабы все 2200 работников, стоящих в очереди на жилье, могли получить собственную крышу над головой. А еще не помешали бы – хороший стадион, ледовый дворец…

Эту мысль подхватил и первый заместитель городского головы Иван Самойдюк. Приветствуя строителей-атомщиков, он напомнил, что владелец Васильевского замка генерал Попов умер, когда закончилось строительство.

- Мы все ждем достройки и блоков, и жилья, - сказал Иван Игнатьевич. – Пока будем строить – будем жить!

Виновников торжества поздравили коллеги из других подразделений станции, а также аматоры КДЦ ОП ЗАЭС.


День строителя в Энергодаре«Чтоб тебя на земле не теряли…»

Давно ветеранов-первостроителей не собирали за одним столом в день профессионального праздника. А нынче по инициативе городского совета и при участии коллектива ресторана «Скиф» их собрали за шикарными столами и помогли вспомнить молодость.

Песня Пахмутовой в исполнении Александра Градского «Как молоды мы были» сопровождала слайдо-фильм, собранный из фотографий легендарного Анатолия Маслёнкова. Комментариев не было: что ж комментировать, если каждый присутствующий помнит каждый кирпичик или перекрытие?!

Ветеранов приветствовал первый заместитель городского головы Иван Самойдюк, заместитель генерального директора ОП ЗАЭС Александр Кривцов и заслуженный строитель Украины, почетный житель Энергодара Павел Бут. Александр Александрович напомнил о том, что Рэм Хенох называл своих коллег – «строителЯ» (с ударением на последнем слове), а также о том, что они, строители – это тоже градообразующая структура. Не было бы без них – ни тепловой, ни атомной станции…

А затем был уютные посиделки. Ведущая Татьяна Христиченко заставила вспомнить до мельчайших подробностей, как строились наш город и два энергетических гиганта.

Хочу только добавить: жизнь кончается не только тогда, когда заканчивается строительство, но и когда утрачивается память. Давайте помнить о тех, кто подарил нам наш солнечный город!

Любовь Миллер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий