Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Установлены личности воров
на правах рекламы

Установлены личности воров

Автор: ВиМ от 20-11-2014, 13:10
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Сотрудники уголовного розыска установили личности воров

 

Как рассказал начальник Энергодаоского горотдела милиции подполковник милиции Андрей Петренчук, 19 сентября в дежурную часть поступило сообщение о краже от местной жительницы, которая является частным предпринимателем.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что ночью неизвестные, взломав замок роллетов, попали в магазин заявительницы. Оттуда исчезли товары и деньги, которые оставались в кассе. Сумма ущерба - около 6 тысяч гривен. Преступление было совершено поздно ночью. А сигнализации и видеонаблюдения в магазине нет.

Оперативники начали проверять места вероятного сбыта похищенного. На центральном рынке города в конце концов установили лиц, которые видели, как два парня предлагали купить у них сгущенное молоко, шоколад и другие продукты. Также нашелся и покупатель, которому злоумышленники продали краденные продукты. По приметам сотрудники милиции установили личности, а затем и местонахождение воров.

Ими оказались местные жители, 1981 и 1983 года рождения. Младший уже имеет криминальный «опыт» - ранее судим за совершение грабежа. Двое приятелей, которых связала страсть к алкогольным напиткам, снова встретились за рюмкой. Поскольку спиртное и деньги быстро кончились, а они нигде не работают, один из товарищей предложил «заработать» незаконным путем - проникнуть в ближайший магазин и совершить кражу.

 

Найдя отвертку, инициатор кражи открыл роллет и забрался в помещение. Положив продукты в пакет, он нашел деньги в кассе и прихватил их с собой. Напарник помог переносить пакеты. Утром похищенное пошли продавать на рынок. Но незаконную торговлю «прикрыли» местные оперативники.

Событие внесено в Единый реестр досудебного расследования по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). Напомним, что санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Расследование продолжается.

Анна КОЗЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий