Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Новое направление в Стратегии сотрудничества – помощь переселенцам
на правах рекламы

Новое направление в Стратегии сотрудничества – помощь переселенцам

Автор: ВиМ от 20-08-2014, 18:22
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новое направление в Стратегии сотрудничества – помощь переселенцамВойна на Донбассе заставила тысячи людей покинуть свои дома. Многие из них – работники предприятий компании ДТЭК. Неудивительно, что работодатели озабочены не только вывозом людей из зоны АТО, но и решением проблем, возникающих в местах временного проживания.

 

В минувший вторник в кабинете директора ДТЭК Запорожская ТЭС Сергея Куриленко состоялось заседание комитета по вопросам внедрения, мониторинга и оценки Стратегии социального партнерства. Оно началось с видео-конференции, в которой приняла участие руководитель департамента устойчивого развития ДТЭК Виктория Гриб. Она обратилась к энергодарцам с просьбой найти наиболее эффективные пути использования денег, заложенных в данную Стратегию, для того, чтобы помочь вынужденным переселенцам.

Исполняющий обязанности Энергодарского городского головы Владимир Биряк сообщил о том, что самой насущной проблемой для переселенцев (а их в городе уже 617!) является жилье, а социального жилья у нас нет. Этим людям необходимо компенсировать затраты на аренду квартир или оплату проживания в общежитиях и гостиницах. Государство выделило на эти нужды всего 8 тысяч грн. Этого не хватит даже одной семье!

Владимир Васильевич предложил создать специальный фонд, который можно наполнить, в том числе, и деньгами, предусмотренными на программы Стратегии.

- Конечно, мы не можем отказаться от социальных проектов, но в связи со сложившейся ситуацией готовы искать компромиссные решения.

Владимир Биряк сообщил о решении отказаться от приобретения автомобиля «скорой помощи», как слишком дорогостоящего (на его покупку все равно не хватит запланированных средств).

Новое направление в Стратегии сотрудничества – помощь переселенцамВиктория Гриб заметила, что для получения денежной помощи для переселенцев вовсе не обязательно отказываться от каких-то программ. Есть другой путь: компания совместно с представителями ООН договорилась с зарубежными финансовыми донорами, которые готовы выделять гранты городам присутствия ДТЭК для оказания помощи переселенцам. Но для получения такого гранта нужно быстро – до 22 августа – разработать программу для направления проектной заявки на получение гранта. Специалисты компании готовы помочь в разработке такой программы.

Также Виктория Александровна предложила, чтобы финансовая помощь распределялась через Агентство регионального развития: так можно избежать проблем с задержками в Госказначейской службе. Она посоветовала ввести руководство Агентства, а также представителей администрации ДТЭК Запорожская ТЭС в состав городского штаба поддержки и временного расселения переселенцев.

Эти предложения были приняты.

 

Попрощавшись с Викторией Гриб, вернулись к обсуждению перечня проектов, финансирование которых предусмотрено Стратегией социального партнерства.

Сергей Куриленко выразил уверенность в том, что отказываться от приобретения автомобиля «скорой помощи» ни в коем случае нельзя. Ведь население города увеличивается, в том числе – и за счет переселенцев. И машины «скорой помощи» очень нужны. Их нехватка может оказаться слишком дорогой ценой даже ради экономии средств. Сергей Викторович поделился опытом работы с поставщиками предприятия, которым он руководит, с целью удешевления стоимости покупки.

Новое направление в Стратегии сотрудничества – помощь переселенцамИ.о. начальника ГП СМСЧ-1 Ирина Жиркова предположила, что проблему можно было бы решить за счет сокращения расходов на создание электронной библиотеки. На что начальник отдела культуры Надежда Кулагина возразила: мол, важно не только физическое, но и духовное здоровье наших граждан.

После недолгого обсуждения члены комитета все-таки внесли изменения в проекты Стратегии. Решено приостановить организацию цикла выставок современной живописи в художественном выставочном зале (14 тыс. грн.) и проект «Ближе к читателю» (16 тыс. грн.). Освободившиеся средства будут направлены на приобретение автомобиля «скорой помощи» и создание кабинета охраны зрения. Все остальные проекты (реконструкция и модернизация технологии обеззараживания питьевой воды, внедрение программ энергоэффективного поведения учащихся и другие) будут реализованы в соответствии с ранее утвержденным планом.

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий