Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Горький урок Чернобыля
на правах рекламы

Горький урок Чернобыля

Автор: ВиМ от 7-05-2014, 15:00
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Горький урок ЧернобыляВесна – прекрасная пора вдохновения, новых открытий, ярких красок, которые дарит нам сама природа. Однако день 26 апреля всегда будет отзываться в наших сердцах болью за тех, кто отдали свою жизнь в борьбе с последствиями самой большой техногенной катастрофы современного мира.

В Энергодаре накануне памятного даты – 28-й годовщины со дня трагедии на Чернобыльской атомной электростанции - около памятника жертвам аварии собрались горожане, чтобы почтить память ушедших ликвидаторов и сказать теплые слова тем, кто выжил.

Среди присутствующих на митинге были как пожилые люди, так и маленькие дети, которые пока, естественно, не понимают масштаба трагедии, но чувствуют себя частью большого события.

Заместитель городского головы Сергей Холод, руководство градообразующих предприятий, представители духовенства поблагодарили ликвидаторов за подвиг, пожелали здоровья и сил. От участников ликвидации аварии на ЧАЭС выступил руководитель городской организации «Союз Чернобыль» Сергей Суворин, который выразил обеспокоенность судьбой ликвидаторов и отметил, что со временем государство забывает о данных обещаниях и жизнь тех, кто спасал мир от последствий катастрофы, становится год от года труднее.

Память погибших почтили минутой молчания, а затем присутствующие возложили цветы к мемориалу. Прозвучала пожарная сирена как символ тревоги и боли о прошедшем.

Для всех энергетиков мира авария на Чернобыльской АЭС стала самым важным горьким уроком. А для многих энергодарцев, чьи родные и близкие в далеком 1986 году с готовностью откликнулись на призыв о помощи, трагедия в Чернобыле никогда не станет прошлым и будет всегда отзываться болью в их сердцах.

Владислав ДИДЕНКО, юнкор ЭМАН

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий