Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Отчет Совета ветеранов
на правах рекламы

Отчет Совета ветеранов

Автор: ВиМ от 26-01-2017, 09:14
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Отчет Совета ветерановСовет ветеранов отчитался о работе за год

17 января в зале заседаний Энергодарского совета ветеранов состоялся пленум. Председатель совета Надежда Иванисова отчиталась о работе за 2016 год.

В составе энергодарского совета ветеранов - 28 участников боевых действий, 1300 инвалидов общего заболевания, 214 участников войны, 38 инвалидов войны, 35 вдов, 3400 детей войны и ветераны труда с пенсионерами. Зарегистрировано 77 одиноких ветеранов, 221 - передвигаются только по квартире.

Помощь совету оказывают всего 9 волонтеров. Вся работа волонтерского актива проводится в тесно сотрудничестве с энергодарским территориальным центром при УТСЗН и Обществом Красного Креста. В прошлом году волонтеры посетили 1660 человек. В поликлинике - 112 человек. Среди волонтеров есть медицинский работник. Он раз в неделю принимает ветеранов в офисе совета.


Благодаря некоторым предпринимателям и депутатам, в этом году энергодарские ветераны и пенсионеры побывали в заповеднике Аскания-Нова, оздоровились на горячем источнике в Геническе, получили продуктовые наборы, подписку на печатные издания. За оказанную помощь Надежда Андреевна поблагодарила народного депутата Украины Владимира Бандурова, депутата облрады Владимира Редьку, председателя наблюдательного совета производственной сети "Дніпро", основателя БФ " Наше місто" Ивана Самойдюка, председателя правления центра реабилитации "Благодать" Сергея Беляева, ООО «Велич»( руководитель Александр Лаврьентьев) , депутатов горсовета Сергея Сидаша («Новая политика»), Артема Дубкова («Укроп»), Андрея Карбасова («Оппозиционный блок»), Валерия Пушкарева (БПП «Солидарность»).

 

Совет за каждой энергодарской школой закрепил участников войны. Член президиума Владимир Марченко помог обустроить в школах города музеи "Боевой славы".

Но есть у совета ветеранов и нерешенные проблемы. Надежда Андреевна уже который год добивается разрешения на оздоровление ветеранов в профилакториях ДТЭК ЗаТЭС и ОП "ЗАЭС"– безрезультатно. Нет у ветеранов возможности бесплатного зубопротезирования. Очень не хватает совету помощников- волонтеров.

-Бывает, что нужно раздать по 600 продуктовых пакетов. Молодые люди не идут, такие общественные работы их не привлекают, - говорит Надежда Андреевна.

В целом работа совета ветеранов была признана удовлетворительной. В адрес организации звучало много слов благодарности. Многие отметили, что Надежда Иванисова смогла найти подход к депутатам и предпринимателям нашего города. По сравнению с другими городами Запорожской области, Энергодарский совет ветеранов ведет более активную общественную жизнь.

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий