Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » О жилищных вопросах
на правах рекламы

О жилищных вопросах

Автор: ВиМ от 24-11-2016, 16:36
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

О жилищных вопросахСледствие ведут члены исполкома

Заседание исполнительного комитета, которое состоялось 17 ноября, снова не обошлось без скандала. Из 23-х вопросов, которые значились в повестке дня, особое внимание привлек один - "о жилищных вопросах".

С начала присутствующие в зале заслушали отчет начальника финансового управления Елены Денисенко об итогах исполнения бюджета города за 9 месяцев 2016 года. Доходы в казну города составили 459,4 млн.грн., расходы - 335,7 млн.грн.

Директор КП «Проминь» Владимир Сметанин поднял вопрос о необходимости возобновить движение автотранспорта на Набережной. Теперь оно будет перекрыто здесь только в праздничные и выходные дни с 8.00 до 17.00.

Когда члены исполнительного комитета дошли до голосования, касающегося жилищных вопросов, член исполнительного комитета Николай Захаров попросил городского голову зачитать список людей, которым будут выдавать ордер на жилье в общежитиях по пр. Строителей, 17а («Юность-Дружба») и по ул. Молодежной, 5 (общ. № 12). Павел Алексеевич зачитал список энергодарцев, в котором значились двое участников АТО, работники атомной станции и КП «ПКС», пенсионеры. Николая Захарова ответ мэра удовлетворил, а вот члена исполнительного комитета Татьяну Балябу - нет. Она поинтересовалась, не получилось ли так, что некоторые из списка были прописаны в этих комнатах лишь с целью получения права на приватизацию жилья. Начальник юридического отдела Дмитрий Полищук пояснил, что речь идет о домах, переданных около двух лет назад Запорожской АЭС в коммунальную собственность города. Как распределялось жилье и на каком основании - власти не знают.

Татьяна Тимофеевна попросила дать ей слово. Но Павел Музыка проигнорировал ее просьбу. Несмотря на довольно-таки долгие споры, городской голова вынес вопрос на голосование. Владимир Гладков и Татьяна Баляба воздержались от принятия решения, однако остальными членами исполкома решение было поддержано.

Чуть позже Татьяна Баляба и Владимир Гладков рассказали журналистам о том, что они провели небольшое расследование, которое доказало непрозрачность работы городского совета.

- Мы проверили предыдущие решения, принятые исполнительным комитетом по жилищным вопросам. Некоторые проекты решений нас удивили: например, от 21.07.2016г № 212 - на получение служебной квартиры. Оно ранее нам не предоставлялось. Фамилии, указанные в них, мы видели впервые.

В одном из решений указано: « Видати ордер на житлове приміщення, житловою площею 26,3 кв.м., и.о. начальника КП "ПКВ" Олександру Колесникову". Также в проектах решений значатся судья энергодарского городского суда Максим Капустинский, заместитель Энергодарского отделения полиции Тарас Рященко.

-Мы впервые видим эти фамилии, - заявил Владимир Гладков. – Получается,что система нашей мэрии позволяет принимать "определенные" решения, не поставив в известность членов исполкома.

Также Владимир Гладков рассказал "интересную" историю о том, как Тарас Рященко продал свою квартиру, получил служебное жилье и, в это же время, разрешение на строительство дома по ул. Приднепровской:

- Знаете, там богатенькие люди строят, - добавил член исполнительного комитета.

Татьяна Баляба и Владимир Гладков уверяют, что будут только рады, если эти решения принимались законно. Насколько правомерна выдача ордеров,должна решить прокуратура.

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий