Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Запомните эти лица, или Страсти вокруг Центральной,2
на правах рекламы

Запомните эти лица, или Страсти вокруг Центральной,2

Автор: ВиМ от 16-04-2016, 08:17
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Запомните эти лица, или Страсти вокруг Центральной,2Анонсировав скорый переход многоквартирных домов в собственность владельцев, ни государство, ни местные власти не приложили усилий к тому, чтобы к нему подготовиться. К нему ни морально, ни финансово не готовы в большинстве этих домов: ни люди, ни здания. Что уж говорить об общежитиях…

Общежитие атомной станции «Славутич» (по Центральной, 2) только в марте этого года перешло в коммунальную собственность. И тут началось. Работники КП «ПКС» стали снимать так называемые тамбурные двери, установленные жильцами, мотивируя это тем, что двери не соответствуют техпаспорту здания. Жильцы пожаловались городским властям. И к чести городского головы Павла Музыки нужно сказать, что откликнулся он буквально через две недели. Пришел на встречу с жильцами не сам, а c секретарем горсовета Олегом Гордевичем, новыми помощниками и представителями руководства КП «ПКС».

Граждан тоже было немало. А с ними депутат от «Сильной Украины» Иван Леонтьев, который давно и много помогает избирателям своего округа и – по совместительству – соседям.

Народ жаловался не только на снятые двери. Демонстрировали новые «платежки», в которых увеличились не только суммы к оплате, но и… квадратные метры каждой комнаты (с 24 до 26)! Оказалось, что качество уборки придомовой территории, коридоров значительно ухудшилось за последний месяц, мусор не вывозится (в чем Павел Музыка смог убедиться лично).

На встрече звучали и другие просьбы: починить бордюры, установить «лежачего полицейского», оборудовать детскую площадку. Городской голова пообещал эти вопросы рассмотреть.

На большую же часть вопросов отвечал Владимир Соляник. Он пояснил, что процесс передачи дома в коммунальную собственность длительный, может тянуться не то, что месяцами, – годами. А впереди – создание ОСМД. И требуется подготовить все документы, технические паспорта, грядет проверка БТИ. В том числе – регистрации и фактической численности проживающих в общежитии людей. А с этим – тоже проблемы.

Владимир Иванович клятвенно пообещал навести порядок с уборкой, проверить правильность записей в «платежках» и даже вернуть все снятые двери, если окажется, что их установка не противоречит правилам эксплуатации здания… Собравшиеся жильцы были уверены, что эти обещания даются полномочным представителем КП «ПКС». Однако на вопрос: от чьего имени Владимир Соляник дает такие обещания? – ответ был следующий: «Я депутат горсовета и член временной комиссии по расследованию хозяйственной деятельности КП «ПКС».

Хотелось бы, чтобы жильцы Центральной, 2 запомнили эти обещания и ответ депутата, а ровно через месяц проконтролировали выполнение обещанного…

Любовь МИЛЛЕР

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий