Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Энергодар присоединился к проекту «Открытый город»
на правах рекламы

Энергодар присоединился к проекту «Открытый город»

Автор: ВиМ от 2-04-2016, 07:53
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Энергодар присоединился к проекту «Открытый город»ГОРОДСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЛАНИРУЮТ РЕШИТЬ С ПОМОЩЬЮ ПЛАТФОРМЫ OPENCITY.IN.UA

 

Энергодар официально присоединился к 23 городам Украины, которые стали участниками информационного проекта «Открытый город». Проект предусматривает подключение города к информационной он-лайн платформе www.opencity.in.ua.

Любой желающий может сообщить о заинтересовавшей его проблеме - и эта информация сразу поступит в соответствующие городские службы. Так, к примеру, видя открытый люк, человек делает снимок на телефон или фотоаппарат, указывает место на карте города, где произошло это «недоразумение», и отслеживает статус. Сообщение и фото сразу попадает к коммунальщикам. Когда появится статус «выполнено», можно быть уверенным, что люк не представляет угрозы.

В теории все, конечно, заманчиво. Кроме того, платформа даст возможность узнать о предстоящих в городе мероприятиях, планируемом перекрытии движения транспорта, отключении воды, света и т.д.

Юрий Пискалюк, менеджер программ «Фонда Восточная Европа», сообщил, что результат будет зависеть от активности горожан и от готовности исполнительной власти, коммунальных служб реагировать на сообщения он-лайн. Он обратил внимание на то, что платформа не будет рассматривать проблемы личного характера и вопросы, которые находятся вне компетенции органов местного самоуправления. Директор Агенции местного развития Виктория Нецвитайло сообщила: для горожан будут организованы тренинги и семинары, на которых научат пользоваться платформой.

– Но не стоит забывать: веб-платформа – это не жалобная книга, горожане здесь выступают в роли экспертов и помощников, предлагают свои пути решения проблемы, - отметила Виктория.

Проект «Открытый город» частично финансируется за счет ДТЭК и во многих городах присутствия компании уже работает эта платформа.

Городской голова Павел Музыка рассказал о том, что благодаря проекту, власть станет действительно открытой для громады. Большая предварительная работа завершается подписанием меморандума о сотрудничестве между городской исполнительной властью, международной благотворительной организацией «Фонд Восточная Европа» и общественной организацией «Агенция местного развития города Энергодара».

Ознакомиться с платформой можно уже сейчас, но полноценно она заработает с начала следующей недели. Количество статусов «выполнено» покажет, насколько власть готова к открытости и сотрудничеству с громадой.

Анна СКОРОСПЕЛОВА

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий