Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Я б Евросоюз пошел - пусть меня научат!
на правах рекламы

Я б Евросоюз пошел - пусть меня научат!

Автор: ВиМ от 26-03-2014, 23:59
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Я б Евросоюз пошел - пусть меня научат!Пока в нашей стране не перестанут красть, сколько бы мы ни зарабатывали, будем жить бедно. Искоренить воровство сами мы не можем. Ведь немой никогда не научит ребенка говорить! В Российской Федерации - та же ситуация: там точно так же не умеют жить честно. Поэтому мне все равно, кто из наших президентов подпишет Ассоциацию с Евросоюзом – лишь бы подписал.

Почему-то многие уверены в том, что европейцы хотят нас разорить. А зачем мы им бедные нужны? Кто же тогда будет покупать их товары? Вкладывая свои деньги в наше производство, они получат прибыль, станут лоббировать законы эффективного бизнеса. С таких предприятий не смогут унести в сумке, скажем, кусок арматуры: мол, он ничейный. У этой арматуры есть хозяин, причем не эфемерное «государство», а конкретный хозяин, который кражи не допустит.

Призыв поддерживать национального производителя устаревает. Нельзя призывать ездить на плохих авто, потому что завтра на такой машине можно разбиться насмерть. Если французский автозавод выпустит плохой автомобиль, его никто не купит, а у нас не только покупают, но и на законодательном уровне делают все, чтобы украинцы ездили и калечились в машинах-инвалидах.

У нас считается, будто страны Евросоюза - банкроты. А у жителей Греции, Польши, Италии столь высокие пособия по безработице и социальные выплаты, что сидеть дома и не работать им гораздо выгоднее, чем получать минимальную зарплату. Поэтому, когда были предприняты попытки снизить эти выплаты, все возмутились. Европеец за 20 евро в день не пойдет ни на какую работу, а украинец не просто пойдет - побежит!

Не Евросоюза надо бояться, а того, что наши дети будут бороться с теми же проблемами, что и мы.

Незнание порождает страх. Тот, кто дальше Васильевки не ездил, и ничего слаще свеклы не ел, боится Европы. Но любой, кто видел благополучие среднестатистического европейца, за которое не нужно сидеть в тюрьме, воровать, подставлять товарища, убивать кого-то, - понимает: он тоже может жить нормально.

А еще нам мешает нормально жить безнаказанность. Представьте, что где-то в деревушке под Краковом жителям пообещали снижение цен на энергоносители после «закольцевания» теплоснабжения. Закольцевали, а снижения не произошло. Ну, значит, это предлагал неэффективный менеджер, и его надо уволить, в суд на него подать за моральный ущерб. А нам сказали, мол, «тарифы пересмотрели и оказалось, что понижать стоимость нельзя» - и точка. Оказывается, можно пообещать, что угодно и НИЧЕГО не выполнить. И к ответу за обман никто не призовет!

Если мы чего-то не знаем, не умеем, нужно попросить совета у тех, кто в этом разбирается. Тут нет ничего унизительного, гораздо хуже ходить с гордо поднятой головой, будучи при этом невеждою. Ведь не за такую нищую и продажную жизнь воевали наши деды! Кому-то выгодно, чтобы мы были нищими и голодными, и потому нас пугают: «Не ходите в Евросоюз, там у вас отберут праздник 8 Марта и День Победы!». После подобных угроз многим почему-то становится страшно. Но если мы послушаем таких советчиков, то ничего не изменится! Пора включать мозги и учиться жить, думать, отвечать за свои слова.

 

Вячеслав ВАРВАРОВ, частный предприниматель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 5.02.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • 406 комментариев
    • 19 публикаций
    ^
    Во время ВОВ украинцы всеми возможными способами старались избежать отправки в Германию в качестве рабов. Прошло совсем не много времени и их внуки уничтожают остатки независимости, продают страну и упав на колени молят Европу принять их в рабство. И кто вы после этого?
  2. ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 45 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    автор предыдущего комментария в свое время прекрасно освоил технологии манипуляции сознанием и активно их использует в своих комментариях. Людей не обремененных интеллектом очень пугают слова про рабство, неблагодарных внуков и прочее, но на самом деле нам угрожает не рабство в Европе, а рабство у тупости и глупости, при чем не просто угрожает, а порабощает активно...Лозунги типа в Германии все фашисты, НАТО - зло, Россия - это наш шанс вернуть СССР и т.д.Это стимуляция первичных инстинктов у стада и становится обидно, что некоторые авторы считают стадом читателей газеты