Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Ремейк "Собачьего сердца" в исполнении Белых Ворон
на правах рекламы

Ремейк "Собачьего сердца" в исполнении Белых Ворон

Автор: ВиМ от 8-04-2016, 11:21
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Ремейк "Собачьего сердца" в исполнении Белых ВоронКлассика потому и классика, что актуальна во все времена. Впервые Клуб "Белые Вороны" поставил шедевр Михаила Булгакова 20 лет назад. Тогда полноценный спектакль заканчивался напоминанием о том, что "рукописи не сгорают"...

На минувшей неделе в школе "Талант" (г. Днепрорудный) прошел фестиваль "Театральная весна-2016". Члены Клуба "Белые Вороны" из 8-Б класса представили ремейк "Собачьего сердца" - короткую пьесу "Приготовили, извольте кушать!" Полиграфа Полиграфыча блестяще сыграл Герман Ревуцкий. Не менее удачными были и остальные роли: профессора Преображенского (Владимир Нилов), его ассистента Борменталя (Андрей Самусенко), горничной Зинаиды (Екатерина Билык) и кухарки Дарьи Петровны (Алина Поданенко).

Ограниченное условиями фестиваля время заставило сократить текст до минимума, выбрав наиболее важные и актуальные для нашего времени отрывки. Они еще раз напомнили зрителям о том, какими последствиями для страны оборачивается приход к власти людей ограниченных, стоящих "на низшей ступени развития" (определение профессора Преображенского).

Спектакль был с восторгом принят зрителями и по достоинству оценен жюри фестиваля. Успех ремейку обеспечили и высокое актерское мастерство аматоров-восьмиклассников и опыт режиссера Сергея Решетова, поставившего и тот, памятный ветеранам Клуба спектакль.

Возвращаюсь к старой дискуссии с одним профессиональным режиссером. Он утверждал, что школьным театром должны заниматься не учителя, а профессионалы. Возможно, сценическая речь и другие тонкости актерского мастерства в школьных театрах "хромают". Но цель-то этих коллективов другая: приобщить к мировым шедеврам, научить учащихся думать, анализировать, сопереживать.

Именно это и произошло на школьном фестивале. Хочется надеяться на то, что ребятам - как артистам, так и зрителям! - будет легче распознавать в жизни Шариковых и противостоять им!


Любовь МИЛЛЕР
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий