Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Чужих детей не бывает!
на правах рекламы

Чужих детей не бывает!

Автор: ВиМ от 26-12-2015, 10:42
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Чужих детей не бывает!Булат Окуджава в одном из своих исторических романов писал о том, что любовь к женщине и к родине должны быть негромкими… Патриотизм воспитывают не на специальных уроках, типа модных в советской школе «уроков мужества». Это очень деликатный процесс, требующий искренности, системности, а порой и самоотверженности…

Если вы думаете, что в офисе общественной организации «Объединение участников АТО и волонтеров» (руководитель Константин Табакаев) собираются одни лишь мужественные парни из числа военных и их добровольных помощников, то глубоко ошибаетесь. Тусовка там веселая и разношерстная. В минувшее воскресенье там в который раз собралась малышня, чтобы учиться… технике петриковской росписи. Сдвинули столы, расставили баночки с водой, раздали ребятишкам кисточки. И волонтер Настя Яшина начала увлекательный урок в мир украинского народного творчества.

А рядом Катерина Стаценко с преподавателем детской художественной школы Марией Тодорчук создавали новогоднюю композицию из сухих веток и мандаринных корочек. К ним присоединялись все желающие.

В это время я беседовала с женой участника АТО и матерью троих детей Юлей Гладковой. Она – куратор нового проекта организации. К новому году хотели собрать подарки, вещи для ближайшего детского дома. И тут у Юли родилась мысль: ближним многие помогают, а нет ли детского дома в прифронтовой зоне? Порылись в Интернете – нашли: Великоновоселковский центр социально-психологической реабилитации детей где-то возле Курахово. Созвонились, поговорили с директором Ларисой Николаевной – и ужаснулись. 41 ребенка (мальчиков и девочек от 3 до 18 лет) все забыли: государство, волонтеры, словом, - все! Были, говорят, какие-то гости из Днепропетровска: поиграли с детьми – и уехали.

Теперь энергодарские энтузиасты собирают для детей (и взрослых – воспитателей, учителей, обслуживающего персонала) новогодние подарки.

- Им нужно ВСЕ, - говорит Юля. – Одежда, обувь, учебные принадлежности, игрушки, белье. Это ужасно, что детей бросили на произвол судьбы, голых и босых… Мы все сделаем, чтобы им помочь!

Если у вас, дорогие читатели, есть желание и возможность принять участие в этом благородном деле, вас будут рады видеть в офисе организации (пр. Энергетиков, 14, 1-й этаж) в любой день с 8.00 до 18.00. Контактный телефон Юлии – 095-656-45-64.

Чужих детей, действительно, быть не должно, если мы хотим, чтобы хотя бы наши внуки пожили в процветающей Украине.

 

 

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий