Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Добро начинается с тебя
на правах рекламы

Добро начинается с тебя

Автор: ВиМ от 31-12-2013, 13:07
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Добро начинается с тебяКаждому из нас, наверное, давно знакомы слова как «толерантность», «доброта», «взаимовыручка», «милосердие». И все мы примерно одинаково понимаем смысл и значение этих слов. Но проявляем такие чувства по-разному. Кто–то думает: «Если мне сделают добро, то и я отвечу тем же». Кто–то ждет удобного случая, а кто-то проявляет себя, только когда это касается его или близких. Способны ли мы просто выручить кого–то, оказать помощь, быть милосердными?

В нашей гимназии «София» более 800 учеников, и у каждого свои интересы, увлечения. Но, оказалось, все похожи в том, что не остаются равнодушными к чужим проблемам и бедам.

В начале декабря волонтеры гимназии организовали акцию «Добро начинается с тебя», чтобы собрать игрушки, канцелярские принадлежности, одежду для детей, находящихся в Ореховском приюте. Очень активными оказались ребята из начальных классов и их родители. Не отставали и старшеклассники. Добро начинается с тебяПринося собранные вещи, гимназисты передавали приветы и наилучшие пожелания детям из приюта.

25 декабря мы побывали в Орехове. Приветливо и с благодарностью нас встретили сотрудники приюта и, конечно, сами детки. Нам было очень приятно поделиться с ними своим теплом и вниманием именно в канун новогодних праздников.

Спасибо всем, кто проявил милосердие – гимназистам, их родителям, учителям гимназии, депутату Днепрорудненского городского совета Ю. Кулишову за предоставление транспорта. Мы верим в то, что в сердце каждого живут и доброта, и понимание, и милосердие. Только не забывайте делиться и дарить эти чувства тем, кто в них нуждается.

 

Александр КУЗНЕЦОВ, Светлана ПУРИК, ученики Днепрорудненской гимназии «София»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий