Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » В школе «Талант» грядут перемены
на правах рекламы

В школе «Талант» грядут перемены

Автор: ВиМ от 23-10-2013, 15:38
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В школе «Талант» грядут переменыВспоминается фраза из знаменитого фильма «Забытая мелодия для флейты»: «Здесь стояли не часы – здесь стояло время»… Впрочем, к школе это выражение применимо лишь относительно. Уроки идут и жизнь продолжается, даже если руководство устало заводить эти самые часы…

Не так давно в интервью нашей газете председатель Васильевской райгосадминистрации Сергей Джуган говорил о том, что днепрорудненская школа «Талант» с ее бассейном, спортзалом, невостребованными площадями нуждается в рачительном хозяине, который вдохнет в нее новую жизнь. Эту нелегкую задачу поставили перед новым директором – Еленой Здор, которая любезно согласилась дать интервью нашей газете.

- Елена Васильевна, расскажите нашим читателям немного о себе.

- Я закончила Запорожский национальный университет по специальности «биология». Моим первым местом работы стала днепрорудненская гимназия «София». Мне совсем недолго пришлось поработать учителем и педагогом-организатором. Буквально сразу директор Валентина Дмитриевна Пилипенко доверила мне должность заместителя по воспитательной работе. Два года – с 2003 по 2005 я занимала должности в структурах Васильевской РГА (отделах образования и внутренней политики) , а потом вернулась в «Софию».

- Валентина Дмитриевна сумела разглядеть в Вас, молодом педагоге, задатки руководителя. А чему Вы научились у нее, опытного и известного далеко за пределами района и области директора?

- Когда я приступила к работе в должности заместителя директора, Валентина Дмитриевна подарила мне блокнот, написав на первом листе: «Пусть наша школа станет для Вас школой становления и личностного роста». Так и произошло. Этот подарок я храню до сих пор. Я училась у директора требовательности к себе и к людям, умению находить подход к каждому, сплотить коллектив в работе над общей идеей. Мне бы очень хотелось, чтобы эти качества помогли мне на новом месте.

- С чего началось Ваше знакомство с новым коллективом?

- Прошло еще очень мало времени. Я изучила документацию, присматриваюсь к своим коллегам. Встретили меня очень доброжелательно. Мне показалось: коллектив надеется на изменения к лучшему и готов мне в этом помогать. Все помнят завуча по научной работе Ирину Колесникову. Ирина Евгеньевна сейчас на заслуженном отдыхе, но многие хотели бы, чтобы школа снова была на передовой педагогической науки.

- Есть на кого опереться в будущей нелегкой работе?

- Конечно! У меня грамотные заместители – Лариса Ивановна Дашковская, Жанна Владимировна Разиевская, Ирина Владимировна Мищенко, Тамара Владимировна Шершень. В школе немало учителей, которые работают творчески, готовят ребят к защите исследовательских работ в Малой академии наук. Это учитель физики Яна Юрьевна Антоненко, биолог Ирина Ивановна Недельская, учителя русского языка и литературы Людмила Ивановна Герасименко и Елена Викторовна Худяк, учитель математики Елена Андреевна Ежова. Сильная кафедра учителей иностранного языка – Ирина Викторовна Кудрова, Светлана Васильевна Демешко, Ольга Николаевна Мантурова. Среди учителей начальных классов хочу отметить Юлию Леонидовну Вовк и Татьяну Владимировну Кобыляцкую. Большую работу ведет географ и президент Клуба «Белые Вороны» Сергей Александрович Решетов. Его Клуб известен далеко за пределами города и района. Опыт его работы по созданию положительного имиджа школы очень полезен и достоин изучения. Нам нужно активизировать воспитательную работу со школьниками.

- Что ж, если педагогические задачи Вам поможет решать работоспособный коллектив, то для решения хозяйственных проблем потребуется помощь иного рода. Какие это проблемы и кто готов подставить Вам плечо в их решении?

- Наследство мне досталось тяжелое… Кровля течет, в классах холодно. В этом году удалось только частично заменить окна на крыше спортзала и отремонтировать кровлю в северной части здания. Весной 2014 года должны прийти «зеленые инвестиции» и тогда можно будет начать капитальный ремонт. Начался новый тендер на строительство автономной котельной. Оно начнется сразу по окончании тендерных процедур. С января, надеюсь, возобновит работу бассейн.

Школа «Талант» вошла в перечень объектов по реализации социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. Районные и городские власти обещают всяческую поддержку. Сейчас в районе изучают проект создания на базе нашей школы центра или отдельных групп с дневным пребыванием детей с ограниченными возможностями. Районные власти понимают: такая мощная база требует обновления и эффективного использования. Я очень надеюсь на то, что с их помощью школа снова станет теплым и уютным домом - и ученики перестанут уходить в другие школы.

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий