Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » АКЦИЯ «БЕЛАЯ РОМАШКА» ЗАВЕРШИЛАСЬ
на правах рекламы

АКЦИЯ «БЕЛАЯ РОМАШКА» ЗАВЕРШИЛАСЬ

Автор: Adminius от 28-03-2012, 14:40
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
АКЦИЯ «БЕЛАЯ РОМАШКА» ЗАВЕРШИЛАСЬ
Проходивший в течение месяца благотворительный марафон здоровья, посвящённый Всемирному дню борьбы с туберкулёзом, традиционно завершился концертом в дошкольном учебно-воспитательном заведении № 10 «Ромашка». Здесь особое внимание уделяется профилактике заболеваний детей с ослабленным здоровьем.
Энергодарские школьники приняли участие в заключительном благотворительном концерте, чтобы ещё раз привлечь внимание к эпидемии туберкулёза в Украине. Здесь же выступил председатель городской организации Общества Красного Креста Анатолий Скалецкий. Он рассказал о том, как избежать туберкулёза, и призвал всех вести здоровый образ жизни. В ставшей традиционной акции «Белая ромашка» отличились активисты этой организации.
Заведующая ДУЗ № 10 Людмила Чергик рассказала о том, что на протяжении нескольких лет в рамках акции «Белая ромашка» ведётся сбор средств на приобретение аппарата для кислородных коктейлей.
- Мы очень надеемся на то, что соберём нужную сумму, - сказала Людмила Анатольевна. -Уже собрано 2 469 гривен.
Всем участвовавшим в этом благородном деле были вручены сертификаты благотворительности. Внести посильный вклад мог каждый присутствующий на концерте, приобретя что-либо на ярмарке-продаже блюд здоровой пищи, приготовленных родителями воспитанников учреждения.
Накануне, 23 марта, Энергодарский центр социальных служб для семьи, детей и молодёжи (директор Татьяна Пашкульская) совместно с аптекой ООО «Анжесфарм», находящейся по проспекту Энергетиков, 11 (директор Антонина Микольская), провёл акцию «Остановите туберкулёз, пока я жив». С 23 марта по 24 апреля этого года аптека предоставляет скидку в размере 7% на лекарства по рецептам фтизиатра и пульмонолога. Все желающие могут взять информационные буклеты. Аптека передала СМСЧ-1 100 контейнеров для забора мокроты. На рынке лекарств она работает только 4 месяца, но сразу откликнулась на призыв принять участие в акции.
Т.С.Пашкульская рассказала и о других мероприятиях, посвящённых профилактике туберкулёза: лекциях, встречах, организованных для детей с ограниченными возможностями, для вернувшихся из мест лишения свободы, для тех, кто страдает наркозависимостью. Во всём этом приняло участие более полутора тысяч человек.
Каждый получил информационный буклет, ромашку, пожелания здоровья и хорошего настроения. Символ этой акции – белая ромашка - побуждает каждого заботиться о своём здоровье, вовремя обращаться к врачу.
Впервые в качестве волонтёра в акции участвовал человек, испытавший на себе, что такое туберкулёз и наркомания. Он нашёл силы противостоять пагубному пристрастию. В городе таких – несколько человек. Они планируют обмениваться опытом с такими же людьми из Запорожья и Мелитополя.

Виктория МАТВЕЕВА

АКЦИЯ «БЕЛАЯ РОМАШКА» ЗАВЕРШИЛАСЬАКЦИЯ «БЕЛАЯ РОМАШКА» ЗАВЕРШИЛАСЬАКЦИЯ «БЕЛАЯ РОМАШКА» ЗАВЕРШИЛАСЬ
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Жители
    • Регистрация: 5.02.2011
    • Статус: Пользователь offline
    • 406 комментариев
    • 19 публикаций
    ^
    Заведующая ДУЗ № 10 Людмила Чергик рассказала о том, что на протяжении нескольких лет в рамках акции «Белая ромашка» ведётся сбор средств на приобретение аппарата для кислородных коктейлей.
    Какое отношение аппарат для коктейлей имеет к профилактике туберкулеза? Кислородные коктейли, кроме удовлетворения вкусовых пристрастий, ни какой пользы организму не приносят, это чисто коммерческая установка предназначенная для зарабатывания денег, а не для улучшения состояния здоровья. Главная причина роста заболеваемости населения туберкулезом - это снижение потребления основных продуктов питания вызванное обнищанием населения в следствие слома мироустройства произошедшего в 1991г. Именно с этого момента туберкулез стал социальной болезнью, а не "привилегией" узких социальных прослоек. Т.к. уровень жизни населения продолжает снижаться, то и рост заболеваемости ожидаемо идет вверх и никакие ромашки, какого бы цвета они ни были, не остановят этой напасти, культивируемой и взращиваемой самим человеком.