Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Будут ли Энергодарцы покрывать долги КП «ПКС»?
на правах рекламы

Будут ли Энергодарцы покрывать долги КП «ПКС»?

Автор: ВиМ от 26-01-2017, 13:41
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Будут ли Энергодарцы покрывать долги КП «ПКС»?Как известно, в Энергодаре в течение месяца инициативная группа пересчитывала тарифы на квартплату. Результат ее работы был направлен специалистам в КП «ПКС». И вот, 20 января на заседании исполкома итоги были подведены.

Перейдя к обсуждению вопроса о повышении тарифов, начальник УКСа Владимир Дмитренко рассказал:

- Пересмотрев замечания инициативной группы, мы снизили тариф на 70 копеек. Согласились лишь с некоторыми замечаниями. Было принято решение провести инвентаризацию жилищного фонда и только после этого скорректировать тарифы в соответствии с результатом индексации.

Так, на сегодня средний тариф составил 5 грн. 58 коп., что выше в два раза действующего…

Начальник УКСа и и.о. начальника КП "ПКС" Александр Колесников настаивают на утверждении "базового" тарифа, который экономически обоснован. И заявляют, что после его утверждения, можно будет провести корректировку. Вот только выступающие не сказали, а в какую сторону будет произведена корректировка: на повышение или понижение…

Член исполкома Владимир Гладков входит в инициативную группу по перерасчету тарифа, он уверен:

- Тарифы реально можно снизить на 40-50%. Хотя, я прекрасно понимаю, в какой тяжелой ситуации находится КП. Вам нужно повысить минимальную заработную плату, найти источник компенсации…Согласитесь, выходит так, для того, чтобы выплачивать минимальную заработную плату, вы лезете в карман малоимущих.

Член инициативной группы Игорь Гонимарь проконсультировавшись с бывшим работником КП «ПКС», пришел к выводу:

- В тариф включено много работ, которые не выполняются: промывка систем отопления, гидравлические испытания. Для выполнения таких работ необходимо специальное оборудование, а его у «ПКС» нет.

Павел Музыка назвал несерьезным и необоснованным заявление Игоря Гонимаря. В дискуссию вмешался лидер инициативной группы Олег Глинских:

- У инициативной группы нет задания завалить тарифы КП «ПКС». Мы понимаем, что необходимо увеличивать заработную плату и повышать престижность этого предприятия.

Игорь Курдя тоже не поскупился на заявление:

-Последние сроки принятия тарифов были позавчера (18.01 –прим.ред.) Все что мы сегодня пытаемся сделать – деньгами городского бюджета закрыть "дырки" на КП "ПКС". Все потому, что за последние 10 лет ни по одному виду услуг, которые предоставляет КП "ПКС", не пересматривался тариф в соответствии с ныне действующим законодательством.

Все члены исполкома кроме, Татьяны Балябы и Алексея Соколика, проголосовали «за» новые тарифы. Теперь депутаты должны будут рассмотреть вопрос коммунальных тарифов и компенсации за них на очередной сессии городского совета. Если решение утвердят, из городского бюджета на КП будут выделяться миллионы за компенсацию жителям города (в І полугодии 2017 г. 60%, во ІІ- ом - 40%).А будет ли возможность проконтролировать, на что тратятся бюджетные средства в коммунальном предприятии?

Наталья СУМСКАЯ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий