Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » СВЧ-печь: как не ошибиться в выборе
на правах рекламы

СВЧ-печь: как не ошибиться в выборе

Автор: ВиМ от 16-04-2016, 07:55
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

СВЧ-печь: как не ошибиться в выбореМикроволновая печь (СВЧ-печь) – полезный бытовой прибор, который старается иметь дома каждая уважающая себя хозяйка. Но в то же время в нем может таиться опасность для пользователей. О том, что необходимо знать, выбирая это важное устройство, рассказывает генеральный директор ГП«ХАРЬКОВСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» Владимир Величко.

 

При покупке СВЧ-печи прежде всего нужно обратить внимание на ее основные характеристики. Так, объем камеры определяет количество продукта, который можно приготовить или разморозить в микроволновой печи. В Украине представлены микроволновые печи с объемами камер от 16 до 41 л. Камера 16-19 л может вместить небольшую курицу. Этого объема достаточно для приготовления пищи на одного или двух человек. Микроволновые печи с камерами от 23 л рекомендованы для семей из 3-4 человек. Семье из 5-6 человек и тем, кто любит принимать гостей, лучше иметь микроволновую печь с камерой 38-41 л. В такой камере можно приготовить гуся или индейку, а также большой праздничный пирог.

Кроме объема камеры, на производительность СВЧ-печи влияют ее режимы работы и электрическая мощность при каждом из них.

Режимы приготовления пищи определяются наличием в печке разных способов нагревания и дополнительных устройств. Гриль создает условия духового шкафа. Принудительная циркуляция воздуха обеспечивает выравнивание температуры по всему объему камеры в пределах от 40˚С до 250˚С, помогает исключить подгорание и добиться равномерного пропекания выпечки. Гриль и принудительная циркуляция горячего воздуха в соединении с СВЧ-излучением значительно ускоряют процесс приготовления пищи и обеспечивают наилучшие вкусовые качества с максимальным сохранением витаминов.

Номинальные мощности микроволновой печи составляют: при СВЧ-излучении – 750-1100 Вт, при работе гриля – 800-1515 Вт, при конвекционном нагревании с вентилятором – 1350-2000 Вт, при использовании встроенного тостера – 850 Вт.

При использовании СВЧ-излучения предусматривают до 10 уровней мощности в зависимости от поставленных задач.

Важными свойствами СВЧ-печи, которые определяются на основании испытаний, проводимых в лаборатории, и подтверждаются оценкой соответствия продукции соответствующим техническим регламентам, являются показатели безопасности от облучения, поражения электрическим током, от механических и тепловых травм, – подчеркивает Владимир Величко. – Однако, несмотря на уголовную ответственность разработчиков и изготовителей микроволновых печей за вашу безопасность, необходимо также строго соблюдать правила их установки и эксплуатации.

От СВЧ-излучения пользователи защищены металлическим кожухом и конструктивными ловушками по периметру дверцы. Магнетрон и трансформатор внутри микроволновой печи охлаждаются вентилятором для защиты от перегрева. При включении магнетрона дверца блокируется, чтобы ее нельзя было открыть. При открывании дверцы, повышении температуры стенки камеры или кожуха печки специальные датчики мгновенно отключают магнетрон. В СВЧ-печах, соответствующих показателям безопасности, уровень излучения даже в непосредственной близости от микроволновой печи в несколько раз ниже допустимого и резко уменьшается при удалении.

Высокая потребляемая мощность – другая причина повышенной опасности, – предупереждает Владимир Величко. – Поэтому использовать как заземляющую проводку водопроводные или газовые трубы категорически запрещается. Это может привести к гибели ваших близких или соседей. Подключение микроволновой печи к сети должно быть осуществлено согласно требованиям инструкции по эксплуатации.

Для защиты от детей, как правило, предусматривают блокирование включения микроволновой печи. Тем не менее, возможности опасных затей детей с кнопками и ручками управления печи нужно избегать.

Один из значимых показателей конкурентоспособности любого товара, на который обращают внимание, – срок гарантии. Чем больше срок официальной гарантии изготовителя или продавца, тем на большее время вы будете застрахованы от лишних затрат при выявлении скрытых дефектов. Срок гарантии на СВЧ-печи варьирует в пределах от 1 года до 3 лет.

Соблюдение правил эксплуатации способствует продлению срока службы микроволновой печи. Следует знать, что нарушение правил эксплуатации, которые необходимо внимательно изучить перед тем, как пользоваться печью, лишает вас права на бесплатный гарантийный ремонт.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий