Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Наши дети требуют внимания и защиты
на правах рекламы

Наши дети требуют внимания и защиты

Автор: ВиМ от 25-03-2016, 07:49
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Наши дети требуют внимания и защитыСлужба 102 информирует


 

К сожалению, эхо не объявленной войны на Востоке Украины дает о себе знать и на территории Запорожской области. Из зоны проведения АТО сюда попадает оружие, боеприпасы, взрывчатка. И хотя полицейские делают все возможное для предотвращения этого движения, какая-то часть опасных предметов все же оседает в домах запорожцев.

 

Свежим примером последствий такой неосмотрительности является взрыв в Бердянске, который произошел 9 марта 2016 года в результате неосторожного обращения с гранатой, привезенной домой демобилизованным жителем города. Результат - четверо травмированных подростков и один юноша, получивший тяжелые ранения.

 

Ранее, 10 февраля 2016 года, на территории г.Запорожья был совершен выстрел из гранатомета в частный дом, который расположен возле многоэтажек. В результате могли пострадать дети, которые в то время находились недалеко от дома.

 

Такие факты являются возможными вследствие бесконтрольного детского любопытства к случайным опасным находкам и отсутствия достаточной осведомленности детей о реальной угрозе при обнаружении подозрительных взрывчатых предметов.

 

К этому приводит, в первую очередь, ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, особенно теми взрослыми, которые допускают незаконное хранение или нахождение боеприпасов, взрывоопасных предметов, к которым впоследствии дети могут получить доступ.

 

Поэтому сотрудники молодежной превенции Энергодарского отделения полиции обращаются к родителям с просьбой уделять больше внимания воспитанию детей и не допускать случайных контактов с взрывоопасными предметами. Необходимо рассказывать детям о том, какую опасность они могут таить. Особенно акцентируйте внимание подростков на правилах поведения при обнаружении опасных предметов.

 

Также правоохранители обращаются к жителям города, особенно тем, кто непосредственно участвовал в АТО, с призывом не нарушать действующее законодательство и не подвергать своих близких опасности, привозя домой опасные «сувениры». Если же таковые имеются, то их необходимо сдать в отделение полиции. Согласно ч.3 ст. 263 Уголовного Кодекса Украины, граждане, добровольно сдавшее органам власти оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, хранящиеся незаконно, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

 

Юрий ЧЕРНЫЙ, старший инспектор молодежной превенции Энергодарского отделения полиции капитан полиции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий