Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Закон о социальной защите чернобыльцев могут реанимировать
на правах рекламы

Закон о социальной защите чернобыльцев могут реанимировать

Автор: ВиМ от 18-03-2016, 11:44
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Закон о социальной защите чернобыльцев могут реанимироватьЕще во времена прежней Януковича власть, позиционировавшая себя как социально ориентированная, наложила вето на закон о социальной защите граждан, пострадавших в результате аварии на ЧАЭС.

 

20 октября минувшего года активисты-чернобыльцы начали бессрочную акцию, цель которой - возвратить данный закон. Ее инициатором стал ликвидатор Дмитрий Ковальчук (г. Киев), а одной из участниц - жительница Энергодара Надежда Брега.

"Чернобыльский майдан" стоит под стиенами Кабинета Министров Украины до сих пор. Его участникам удалось добиться встречи с первыми лицами министерств, в которых решается судьба закона: Министерства соцйполитики, Минфина, министерства экономики.

Проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы" уже передан на рассмотрение в Кабинет Министров, который и передаст его в Верховну Раду. В нем предусмотрены изменения в Статьи №№50, 52, 54, в которых речь идет о надбавках к пенсиям.

Активисты призывают 23 марта сделать акцию Всеукраинской (начало - в 10.00). Все, кто желает к ней присоединиться, могут приехать в Киев или собраться в своих населенных пунктах возле зданий местных администраций. Решение о таком собрании на местном уровне должно принять местное же отделение организации "Союз Чернобыль".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий