Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Золотая осень энергодарских мошенников
на правах рекламы

Золотая осень энергодарских мошенников

Автор: ВиМ от 26-09-2015, 09:11
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Золотая осень энергодарских мошенниковВ ожидании появления на наших улицах полицейских с почти американской выправкой добрая старая милиция не дремлет. О том, как прошел летний сезон и чем удивляет начало осени, журналистам рассказал начальник энергодарского ГО УМВС Андрей ПЕТРЕНЧУК.

Минувшее лето мало чем отличалось от прошлогоднего. Квартирные воры, как всегда, вычисляли тех наших сограждан, которые уехали отдыхать на моря. Особенно привлекательными были квартиры, расположенные на первом этаже. Одна из воровских группировок, на счету у которой пять таких краж, вычислена и арестована. Это местные жители, употреблявшие наркотические средства.

Удалось найти и грабителя, который не на шутку напугал наших сограждан. В августе было зарегистрировано четыре случая разбойного нападения с целью похищения золотых вещей. Преступником оказался местный житель, ранее не судимый, которого «более опытные» товарищи научили вот такому способу быстрого обогащения. Краденые вещи гражданин сдавал в ломбард соседнего города Днепрорудного.

Еще несколько грабежей совершили несовершеннолетние. Некоторые из них уже находятся на учете в милиции.

Андрей Николаевич доволен работой сотрудников отдела по борьбе с распространением, хранением и сбытом наркотиков. Прекращена деятельность шести притонов, отравлявших жизнь жильцам нескольких домов. Однако работы в этой сфере, к сожалению, еще достаточно.

Если с кражами и грабежами статистика стабильная, то расцвет мошенничества удручает. И в этом деле главным в борьбе с аферистами всех мастей должны быть мы с вами, уважаемые сограждане.

- Накануне выборов участились случаи, когда в квартиры звонят люди, представляющиеся агитаторами от разных политических партий и общественных организаций, - предупреждает Андрей Петренчук. – Сегодня они могут задавать на первый взгляд невинные вопросы, а завтра – никто не гарантирует, что ваша квартира не будет ограблена. Ведь под видом агитаторов могут приходить мошенники, наводчики… Звонят в квартиры также продавцы каких-то товаров, распространители бесплатных газет. Мой настоятельный совет: никому не открывайте, никого не впускайте в квартиру. Все беседы на политические и прочие темы пусть происходят в общественных местах, агитационных палатках. Жилье граждан – не место для подобных встреч.

Еще раз предупредил Андрей Николаевич и о том, что нужно быть особо осторожными с телефонными мошенниками. Они представляются то службой безопасности банковских учреждений, то сотрудниками военкомата, то звонят предпринимателям под видом налоговиков. Все эти звонки нужно перепроверять или игнорировать. Главное: ни в коем случае не сообщать по телефону никаких личных данных!

Наша безопасность не только в руках стражей порядка, но и в наших собственных. Ее залог – бдительность и осторожность.

Информация для тех, кто желает участвовать в охране не только своего, но и общественного благополучия и покоя:

с 10 октября в Запорожье начинается запись желающих поступить на службу в полицию.

Возможно, энтузиасты из Энергодара, которым посчастливится стать первыми запорожскими полицейскими, затем вернутся в родной город, вооруженные новыми знаниями, умениями и навыками. Так или иначе, под любой вывеской – милиция или полиция – готовы работать на благо горожан. В этом энергодарцев заверил Андрей Петренчук,

Записала Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий