Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Народ и армия едины
на правах рекламы

Народ и армия едины

Автор: ВиМ от 25-06-2014, 17:58
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В Энергодарском горисполкоме 17 июня прошла встреча с предпринимателями при участии военного комиссара Энергодарского объединенного военкомата А. Мазина. Он обратился к присутствовавшим с просьбой помочь в приобретении военной амуниции (бронежилетов, разгрузок, камуфляжей, спецоборудования) для 200 военнослужащих Энергодара, которые принимают участие в антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

Предприниматели избрали ответственного за сбор средств предпринимателя и активиста «Самообороны Энергодара» Геннадия Деркача. Он и рассказал нам о том, кто откликнулся на призыв о помощи армии:

- Удалось собрать 38600 гривен. Одними из первых на нашу просьбу откликнулись жители города: И. Полевая, Т. Степаненко, Е. Разицкая, И. Серая, И. Бут, Г. Деркач, И. Чувак, И. Петренко, Н. Макаренко, Ю. Чернов, А. Доброродный, З. Лылак, И. Прядко, И. Пастернак, С. Климов, В. Шорш, В. Забутной, И. Самойдюк, И. Вдовенко, И. Дудин. 7 тысяч гривен из указанной суммы передали работники Запорожской атомной станции. Перечислили средства также магазины «Глория», «Карандаш», «Подарки», «Сластена», «Белошвейка», «Сантехника», «Красотка», «Стиляга», «Фламинго», «Элегант», «Модерн», а также коллективы СТО «Богдан», базы «Оболонь» и стоматология «Юлия». Всем им – огромное спасибо.

Мы принимаем не только денежные пожертвования, но и вещи, необходимые беженцам из юго-востока: одежда, продукты, средства личной гигиены. Прием их организован ежедневно возле магазина «Сільпо» (ул. Советская). Сбор средств проводят в магазинах «Киевстар» (ЧП Бут), СТО «Богдан», СТО «Автореал» (ЧП Чувак), а также во всех церквях Энергодара.

Первый микроавтобус (также предоставленный на благотворительной основе) с собранными средствами в минувшую субботу отправился в расположение наших частей в сопровождении представителей военкомата, которые знают, кто где служит.

Однако, как сказал Геннадий Деркач, солдаты нуждаются не только в финансовой поддержке. Им очень не хватает душевного тепла, моральной поддержки. Редакция обращается ко всем неравнодушным гражданам, к школьникам с просьбой присылать в адрес редакции (г. Энергодар, а/я 540) письма (не электронные!), которые мы потом перешлем в расположение воинских частей.

Хочется надеяться на то, что участие в возрождении украинской армии, а значит – в укреплении обороноспособности страны примут не только немногочисленные патриотически настроенные граждане. Энергодар – небедный город. Не должны стоять в стороне от общего дела ни коллективы энергогигантов, ни депутаты и небедные чиновники.

Геннадий Деркач утверждает: громады Херсона, Никополя, Каховки проявляют куда большую сплоченность и активность. Или энергодарцы наивно верят в то, что их война точно не касается и не коснется? Или считают ее не своей войной?..

Любовь МИЛЛЕР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
  1. ЦитатаОтветить
    • Группа: Гости
    • Регистрация: --
    • Статус:
    • 45 комментариев
    • 0 публикаций
    ^
    Жители Энергодар! Неужели Вы не видите какое д. ходит рядом с вами?