Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Выход из тупика есть!
на правах рекламы

Выход из тупика есть!

Автор: Adminius от 28-11-2012, 17:02
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о Сообществе анонимных наркоманов - международной общественной организации выздоравливающих наркоманов. Организация была основана в 1953 году. Сейчас она ведет работу по всей Украине, включая Запорожье, Мелитополь и Энергодар, информируя о том, как побороть пагубную зависимость.

На открытую встречу Сообщества, куда приехали ребята из Запорожья и Мелитополя, журналистов, сотрудника наркологического кабинета СМСЧ-1и настоятеля Богоявленского храма отца Василия.

Один из способов излечения -  помощь одного наркомана другому. Здесь никто никому не указывает, что надо делать, не контролирует, не заставляет подчиняться. Эффективны только беседы, в которых делятся опытом освобождения от наркозависимости. Главное условие посещения собраний – неспособность самому побороть зависимость, неуправляемость своей жизнью и желание прекратить употреблять наркотики.

Ребята, которые уже  по несколько лет не употребляют наркотики, уверены: ключ к выздоровлению заложен в беседах, где слушая истории других людей, смотришь, как в зеркало. Они строго придерживаются принципов: ходить на собрания; найти спонсора (человека с более долгим опытом трезвой жизни); быть честными, готовыми действовать.

В Запорожской области более 30 человек встали на путь выздоровления. В Энергодаре тоже есть группа выздоравливающих. В Сообщество обращаются люди в основном от 20 до 40 лет, но гораздо больше - родители наркоманов. В наркологический кабинет обращаются, чтобы снять физические симптомы «ломки», но потом медики советуют обратиться в группу анонимных наркоманов. Деятельность сообщества поддерживает православная церковь.

Встать на путь выздоровления - это как попытка заново научиться ходить, мыслить по-другому, чувствовать, замечать краски окружающего мира. Каждому желающему покажут, как жить без наркотиков и быть свободным и счастливым.

Обратиться в Сообщество анонимных наркоманов можно по телефонам:

в г. Энергодаре: 066-771-72-39,  066-863-39-94;

           в г. Мелитополе: 067-613-25-57;

           в г. Запорожье: 097-084-40-13, 095-415-67-34.

 

Виктория МАТВЕЕВА


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий