Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Выбор садовой тележки
на правах рекламы

Выбор садовой тележки

Автор: ВиМ от 20-09-2014, 15:59
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Выбор садовой тележкиСадовод без тележки - все равно, что рыцарь без коня. Выбор столь необходимого инвентаря - дело не такое элементарное, как может показаться дилетанту. Польза же от удачного приобретения очевидна: во-первых, богатый урожай проще перевозить в закрома на транспорте, чем таскать в руках; во-вторых, экономия времени и затрат физических очевидна; в-третьих, использовать ручные тележки садовые можно и для перемещения вообще любых грузов, только бы прочности хватило.

Кузов - первое, на что садовод обратит свой пристальный взор. Наличие ребер жесткости однозначно указывает на высокопрочное днище и стенки главной детали тележки. Такой транспорт хорош для перевозки грузов твердых и тяжелых: бока не помнутся, дно не деформируется. Для песка, сыпучих удобрений и жидкости нет ничего лучше ручных тележек садовых без ребер, контур кузова которых имеет закругленную линию. И вот почему: поклажа при выгрузке не будет застревать в углах и цепляться за фронтальные ребра. Немаловажный параметр кузова - габаритные размеры. Перед приобретением тачки следует быть уверенным, что она свободно проедет через садовую калитку или через дверной проем помещения для инвентаря. Вместимость ручного транспорта отражает объем жидких или сыпучих грузов, выраженный в литрах. Как правило, составляет он от 80 до 150 литров.

Садовая тележка двухколесная перемещается легко, распределяя равномерно по осям львиную долю перевозимой поклажи. Работник с ней устает меньше, она одинаково устойчива как на твердой почве, так и на размытой дождями жиже. Но вот места для маневра ей, в отличие от одноколесной труженицы, потребуется больше. Последняя мобильна и проворна. Из минусов самый существенный - необходимость прикладывать больше усилий, поскольку конструктивное исполнение и законы физики ощутимо "увеличивают" вес перемещаемого груза. Не исключено и увязание, по причине большего давления на грунт, колеса тачки.

Ручки должны быть достаточно длинными и отстоять друг от друга на расстоянии, при котором корпус работника свободно помещался бы между ними: так спина и руки садовода будут уставать меньше. К тому же, маневренность тачки в этом случае возрастает значительно.

Существует довольно размытая градация тачек на строительные и садовые. Ключевое понятие здесь - грузоподъемность. Она варьирует от 70 килограмм до 250. Как правило, строительные тачки обладают превышающей 200-килограммовый рубеж грузоподъемностью, отличаются массивной рамой, менее управляемы и более громоздки. Для перевозки малогабаритных и легких материалов достаточно садовой тележки грузоподъемностью от 100 до 150 килограмм.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий