Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Защита растений от насекомых, системный препарат-инсектицид Актара
на правах рекламы

Защита растений от насекомых, системный препарат-инсектицид Актара

Автор: ВиМ от 8-08-2014, 10:33
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Инсектицид Актара применяется достаточно широко для создания защиты насаждений сада и растений внутри помещений. Действует на большинство распространенных видов вредителей: колорадского жука, тли, щитовок, червецов, трипсов, и др. Актара не воздействует в достаточной мере на белокрылок и не применяется против клещей.

Тип препарата - системный инсектицид, воздействует на организм насекомого вследствие попадание через кишечный тракт или при контакте с тельцем. Основное вещество, негативно влияющее на паразитов: 250 г/кг (240 г/л) тиаметоксама. Основное производство в виде 1% гранул (для создания раствора с водой) или 25-35% суспензии.

Инсектицид актара по химическим свойствам является членом класса неоникотиноидов, основное воздействие которых направлено на нервную систему паразитов (на никотиново-ацетил-холиновые рецепторы). После распыления, активное вещество задерживается в листья растения, проникая в сосудистую систему. Плоды почти не впитывают препарат. На протяжении промежутка времени в 20 часов, препарат равномерно распространяется по тканям растения. При добавлении Актары в раствор для полива растений крупного размера, активное вещество достигает верхушки стеблей через 1 - 3 дня. Препарат не утрачивает свойств после воздействия солнечного облучения, в сухую погоду или при большой влажности. Защита остается активной 14 - 28 суток после поверхностного опрыскивания листьев и стеблей растения, и 40 - 60 суток при добавлении препарата в раствор для полива.

Применение: как основа раствора, берется теплая вода (достаточная температура - не ниже 25°С), куда добавляется препарат. Соотношение: 1г/10 л. При нормальном распределении раствор должен израсходоваться примерно 10 л на 10 м? (или 200-250 горшков комнатных растений). Другой способ использования - посыпание гранулами поверхности земли возле основы растения с последующим поливом.

Актара, которую добавляют даже в универсальный грунт, по степени токсичности для живых существ относится к 2 или 3 классу – уровень воздействия зависит от концентрации. Тиаметоксам не может сильно повредить сложным организмам: птицы, рыбы, или дождевые черви. При постоянном использовании возможно привыкание (резистентность). Для предупреждения нужно чередовать применение Актары с препаратами похожего действия, но принадлежащими к другой химической группе.

При работе с Актарой нужно соблюдать правила безопасности. Используя, надевать перчатки. После начала работы и до ее конца нельзя есть, пить или курить. Препарат остается на руках, поэтому после использования нужно вымыть лицо и руки большим количеством воды с мылом. Условия сбережения: сухое место с температурой -10…+35С, в отдельном помещении от пищевых продуктов и лекарств.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий