Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
» » Как бороться с капустной молью?
на правах рекламы

Как бороться с капустной молью?

Автор: ВиМ от 31-07-2013, 21:13
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как бороться с капустной молью?Капустная моль – одно из насекомых, доставляющих большие проблемы садоводам и огородникам. Она является опасным вредителем крестоцветных культур, к которым относится капуста всех сортов. Исходя из названия этого вредителя, можно с точностью сказать, что капустная моль повреждает только капустные листы, причем за свой короткий жизненный цикл она способна мигрировать на большие расстояния и стремительно размножаться. Капустная моль впервые была обнаружена в странах Средиземноморья, откуда и распространилась на территорию практически всех стран. Это насекомое поедает только растения с содержанием глюкозинолатов.

Обнаружить капустную моль на листах растения очень просто – ее куколки желтоватого цвета находятся на наружных капустных листьях, причем чаще всего, внизу растения. Примечательно, что разводится моль на брокколи и цветной капусте не на листах растения, а на соцветиях, тем самым, нанося непоправимый вред плоду. Капустная моль может атаковать горчицу и редиску, кресс-салат и репу.

Личинка капустной моли повреждает не только листья, но и бутоны, цветки и завязь культур. В некоторых случаях, когда личинок очень много собирается на листьях, они могут полностью уничтожать лиственную ткань, оставляя только прожилки листа. Поскольку такое уничтожение негативно влияет на развитие растения, особенно в молодом возрасте, то огородники и садоводы должны немедленно бороться с капустной молью, с первого момента обнаружения личинок вредителя. Особенно характерно большое распространение капустной моли в регионах России, где не наблюдается холодной зимы.

Как правило, при выращивании капустных культур и прочих растений, пожираемых капустной молью, на больших площадях, целесообразно применять химические инсектициды. Кстати, данное насекомое стало первым, у которого обнаружена сопротивляемость к БТ токсину, что необходимо учитывать при планомерной борьбе с ним.

Многие огородники предпочитают предупредить масштабное распространение капустной моли, а не бороться с ним, когда оно начинает уничтожать растения. Капустная моль переживает зиму в остатках крестоцветных культур, поэтому целесообразно в конце садоводческого сезона произвести удаление остатков растительных культур с огорода, после чего перекопать почву. Если подкармливать растения раствором хлористого калия и суперфосфата с периодичностью один раз в 20 дней, то значительно повышается их устойчивость к капустной моли. Эффективным считается опрыскивание растений карбофосом – состав разводится в воде с концентрацией 60 грамм на 10 литров.

Статью предоставил сайт: купальники для девушек г. Екатеринбург http://nuburg.ru/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий